Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как бизнесмен Борис Пайкин заработал на доверии петербуржцев

Петербург – второй по численности населения город в России, именно поэтому сюда стекаются не только добропорядочные граждане со всей страны, но и любители легкой наживы. Особенно это касается строительной отрасли, ведь в Северной столице то и дело проводятся тендеры на значимые для всей страны объекты. Сейчас власти города ведут подготовку к Чемпионату мира по футболу. Остались буквально последние штрихи. А ведь все могло бы повернуться совершенно по-другому, если бы за дело взялся Борис Пайкин.

Картинки по запросу борис пайкин


Он известен петербуржцам по нескольким крупным скандалам, связанным с присвоением средств на строительство важных для города объектов. Так, в 2003 году он был руководителем компании «Госстрой СПБ», занимающейся возведением питерской дамбы. Борис Пайкин просто не смог удержаться, чтобы не запустить руку в городской бюджет. Счетная палата в ходе расследования обнаружила пропажу 1 млн долларов.

В результате строительство дамбы растянулось на многие годы. Впрочем, похожая история была и с олимпийскими объектами в Сочи. Уже руководя другой компанией («Газпром социнвест»), Борис Пайкин постоянно клянчил дополнительные средства у правительства, чем спровоцировал очередную проверку. В результате после визита Владимира Путина бизнесмена отстранили от дел. Он тут же вернулся в Питер и вложил кучу денег в торговые центры. Видимо тех самых, которые присвоил, получив несколько крупных проектов в Сочи. Кроме того, он развесил по всему городу билборды с признанием в любви жене на общую сумму в 3 млн рублей.



В данный момент Пайкин является обеспеченным предпринимателем, владельцем инвестиционной компании  Fort Group. Одно время бизнесмен даже пытался пролезть в Государственную думу от партии ЛДПР, вот только ему быстро припомнили все финансовые махинации и долгострои. Теперь можно с уверенностью сказать, что госзаказов по строительству ему больше не видать. Нечистым на руку людям вроде Пайкина категорически противопоказано приближаться к подобным проектам.
Tags: Борис Пайкин, Россия сегодня, СПБ, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments