Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Дональд Трамп открыл «ящик Пандоры»

Когда президент Соединенных Штатов сделал громкое заявление о переносе столицы Израиля в Иерусалим, аналитики прогнозировали совершенно разные исходы. Кто-то говорил о новой Священной войне, а кто-то – о триумфе Америки. По факту пока не произошло ни того, ни другого. Идею Дональда Трампа в ООН благополучно отвергли, причем многие страны (в том числе Европейские) даже публично ее осудили. Но это не спасло Ближний Восток от растущей волны негодования двух народов, противостоянию которых несколько сотен лет.

Картинки по запросу иерусалим

Палестинцы-мусульмане и иудеи конфликтовали на тему веры на протяжении нескольких веков. В том числе особую сложность у них всегда вызывал вопрос принадлежности Иерусалима. До сих пор мусульмане, иудеи и христиане спорят, кому принадлежит Святая земля. И вот, когда конфронтация уже начала утихать, Трамп решил разжечь ее с новой силой.

Теперь же Израиль, почувствовав поддержку Штатов, начал открыто провоцировать палестинцев. Так, государство решило открыть целых 16 полицейских участков в Иерусалиме, а также построить главный офис для своих правоохранительных органов. Мусульмане, считающие город своей святыней, категорически против подобных действий. В регионе уже начались столкновения на почве нового витка конфликта. И все это благодаря Соединенным Штатам.
Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments