Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Президент РФ рассказал, когда МРОТ прировняют к прожиточному минимуму

Президент Российской Федерации сообщил, когда же размер МРОТ поднимут до размера прожиточного минимума. Владимир Путин сделал это заявление во время рабочей поездки на Тверской вагоностроительный завод. При этом ранее уже была обозначена предполагаемая дата повышения МРОТ, но она оказалась не точной.



Итак, долгожданное повышение, по заявлению Владимира Путина, будет достигнуто 1 мая. Изначально размер МРОТ планировалось поднять с 1 января 2019 года.

Средний размер прожиточного минимума на сегодняшний день по России составляет примерно 10 тысяч рублей, однако конкретная сумма зависит от особенностей региона. Так, В Москве прожиточный минимум для работающего гражданина Российской Федерации в 2018 году составит 18 453 рубля, В Санкт-Петербурге – 11 678 рублей, а для жителей Нижегородской области – 10 065 рублей.
Владимир Путин на встрече с рабочими вагоностроительного завода, расположенного в Туле, также отметил, что на данный момент российская экономика сохраняет позитивную динамику роста, это и позволит распорядиться об увеличении МРОТ раньше запланированного.

Он отметил, что изменения заденут порядка 4 миллиона жителей России: пенсионеров, госслужащих, трудящихся на малых предприятиях и прочих. Также президент Российской Федерации пообещал, что МРОТ будет индексироваться регулярно и уже никогда не опустится ниже прожиточного минимума.

К выравниванию МРОТ шли долго ввиду дефицита бюджетных средств, также Владимир Путин отметил, что резкий скачок МРОТ мог неблагоприятно отразиться на лицах, занимающихся самозанятостью – они отчисления в соцфонды совершают, отталкиваясь именно от этой цифры.
источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684


Tags: Владимир Путин, МРОТ, Новости Путин, индексация, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment