Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как Павел Грудинин пресс-конференцию провалил

В Санкт-Петербурге Павел Грудинин в очередной раз встретился с представителями прессы, и вновь оказался в дураках. Даже присутствие на встрече «группы поддержки» в лице Юрия Болдырева и Юрия Афонина не смогли выполнить ни одной из поставленных задач, а именно повесить очередную порцию лапши на уши избирателей, а также обелить изговнявшуюся репутацию Павла Грудинина.



С самого начала стало понятно, что журналисты, помимо стандартных вопросов, все-таки хотят поставить все точки над i в разразившихся вокруг Грудинина скандалах. Понятно, что для этого им пришлось задавать конкретные вопросы, которые так не нравятся бизнесмену и его команде. Поэтому Грудинин и Ко сразу решили пойти в наступление, под чем подразумевалось тупо не отвечать на неудобные вопросы. Придумали каких-то кремлевских журналистов, которые на них нападают. А попробовать отвечать на неудобные вопросы так и не решились. Дошло до того, что они начали призывать россиян к защите Грудинина от прессы, чем в буквальном смысле шокировали аудиторию.

Да и каверзных вопросов не надо было, чтобы понять, что Грудинин не особо-то разбирается в некоторых важных моментах. Слишком часто за него давали комментарии Болдырев с Афониным. Они выступали в качестве неких модераторов, которые при надобности вносили правки в ответы Павла Грудинина. Сам же миллиардер, как маленький ребенок, прислушивался к своим наставникам. Еще бы, он-то до сих пор мыслит масштабами своего агрохолдинга, в тонкостях управления страной он тонет как в бочке. Внешней политикой, судя по его словам, он вообще заниматься не намерен. Да и как он будет в ней разбираться, если ни черта в ней не понимает.

В общем, работенка сегодня для журналистов выдалась не из легких. Получить хоть какую-то конкретную информацию от Грудинина было весьма сложно. Например, бизнесмен так и не удосужился ответить по поводу того, сколько же реально приносит ему сдача в аренду земель агрохолдинга. А это является принципиальным моментом, ведь вскрывшиеся многомиллиардные счета в зарубежном банке подразумевают не менее крупные сделки. Но ответа так и не последовало. По факту Грудинин лишь признал, что доход от аренды является основой его благосостояния. Странно, до этого бизнесмен уверял, что его богатство из-за клубнички. Быстро переобувается, однако.

Кстати, по поводу счетов заморских. Сам миллиардер не раз заявлял, что поставит табу на вывод капитала из страны. А из ответов на пресс-конференции явно прослеживается, что Грудинин ничего плохого в этом не видит, и даже сочувствует  оффшорным бизнесменам, которые беспокоятся за свою собственность. Еще бы, он же сам им является!

Тайной под семью печатями остается и подтверждение доходов Павла Грудинина. Общественность вполне обоснованно требует предоставить документы, так как скандалов, связанных с Грудининым, куда больше, чем каких-то позитивных для россиян действий со стороны бизнесмена. В итоге, спрятавшись под формулировкой «секретная информация», Грудинин вновь ушел от ответа. Ну просто чудо, а не собеседник!

Получается, что кроме бла-бла во славу себя любимого Павел Грудинин так и не может дать никакой конкретики. Московские журналисты также пытались получить от него хоть долю дополнительной информации, но и они остались ни с чем. Общественность в негодовании. В российской политике он не разбирается, на вопросы за него отвечают другие лица, раскрывать источники своих доходов тоже не торопится. Зато кричит, что такой полезный и хороший, и жизнь нашу бренную облагородит. Ну да, так мы и поверили. Популист от слова попа, вот он кто.
Tags: грудинин, павел грудинин, популист, пресс-конференция
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment