Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Владимир Путин прогнозирует рост малого и среднего бизнеса за счет господдержки


Многие не спешат открывать собственный бизнес, поскольку опасаются, что у них ничего не получится, и собственное начинание только ухудшит финансовое положение. Но если у Вас есть действительно отличная и продуманная идея для бизнеса, то не стоит откладывать ее воплощение в долгий ящик. Именно сейчас в стране действует огромное количество специальных программ, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Владимир Путин лично контролирует процесс их реализации и регулярно встречается с представителями МСП, чтобы сделать меры поддержки предпринимателей еще более эффективными.

Стоит отметить, что Владимир Путин делает ставку на малый и средний бизнес и планирует, что к 2030 году доля МСП будет составлять 40% от внутреннего валового продукта страны. Для этого предпринято огромное количество специальных мер, и все, что остается будущему или действующему молодому предпринимателю – это воспользоваться ими.

Начнем с того, что если у человека, желающего начать собственное дело, вообще нет денег, то он легко может получить ссуду на открытие бизнеса, обратившись в службу занятости. Все, что нужно – это подготовить грамотный бизнес-план, который одобрит служба. Причем сумма, выдаваемая на бизнес, будет прямо пропорциональна количеству участников в нем. А если идея вашего бизнеса инновационна и необычна, вы можете попробовать получить грант на развитие своего проекта суммой 500 тысяч рублей по программе «Умник». Также можно попробовать получить государственную поддержку бизнеса по программе «Старт». Здесь на ранних этапах развития стартапа можно получить до девяти миллионов рублей.

Более крупную финансовую поддержку можно получить, если Ваш бизнес является наукоемким, ориентирован на экспорт несырьевой продукции, или направлены на поддержку инновационной деятельности малых предприятий в интересах и средних и крупных компаний. Здесь суммы гратов уже могут достигать 25 миллионов рублей.

Помимо этого в свое время распорядился о создании для малого и среднего бизнеса налоговых льгот. Так была разработана упрощенная система налогообложения, включающая пониженную налоговую ставку и уменьшение авансовых платежей, введен единый доход на вмененный доход, а также введена патентная система налогообложения для компаний, общее количество которых не превышает 15 человек. Помимо этого существуют дополнительные стимулирующие финансовые льготы, в том числе возможность получения кредитов от государства с пониженной процентной ставкой. Вернее, часть процентов по кредиту будет выплачивать государство.

Подобная поддержка, предоставившая выгодные условия для предпринимателей, реально увеличила долю среднего и малого бизнеса, это можно наблюдать на инфографике,представленном выше.

Таким образом, Владимир Путин планирует «подрастить» малый и средний бизнес в доле ВВП еще на 18,5 процентов за 12 лет и продолжает настаивать на разработке дополнительных мер, способствующих развитию среднего и малого бизнеса. На сегодняшний день он делает упор именно на этот экономический. Логика проста – с благосостоянием населения страны растет и удовлетворенность жизни, а это – самое важное для любого гражданина РФ. Ну и, разумеется, ему ли не знать, что для достижения вершин начинать нужно с малого, шаг за шагом наращивая свои показатели успеха.

Tags: Новости Путина, владимир Путин, политика путина
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment