Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Фейки о президентских выборах: кто их делает и зачем?

Изначально было понятно, что президентские выборы в России не дадут покоя тем, у кого в планах сделать из них очередной инструмент в дискредитации всего, что происходит в России. Конечно, делается это не бесплатно, Запад на подобное денег никогда не жалел. Однако какого же им сейчас приходится, раз результаты их трудов разбиваются в два счета о беглые проверки неравнодушных россиян.



Взять хотя бы то же движение «Голос», щедро взбадриваемое западными фондами, которое некоторое время назад на своем сайте запустило так называемую «Карту нарушений», которых якобы фиксируют на избирательных участках и вне их. Объективность публикуемой «Голосом» информации уже давно была поставлена под сомнение, однако они продолжают, несмотря ни на что, вливать в сеть откровенные фэйки.

Это было доказано документально, когда один житель Тюмени отправил «Голосу» несколько липовых нарушений, который он придумал накануне. Члены беспринципной организации обрадовались такому усердству тюменца, и разместили полученную от него информацию на своей карте. Понятно, что проверять ее никто не стал, а если и проверили, то сразу бы поняли, что там фигурируют организации, которые уже давно закрыты или не существовали вовсе. Но разве можно упустить такой шанс?

Другие пользователи Интернета также пытались хайпануть тупым вбросом на теме выборов. Вот Варламову прислали видео, где женщина за полчаса до начала работы избирательного участка уже пихает пачку бюллетеней в избирательную урну:



Вот так вот обычная проверка работы механизированных урн, после которого бюллетени были изъяты, превратилась для некоторых в серьезное нарушение. Вы серьезно?

Не мог не отличиться и король дезинформации Алексей Навальный, который заставил своих подчиненных денно и нощно напрягать мозги и производить фэйковые инфоповоды. Работа команды оппозиционного блоггера началась еще до дня голосования. Чего они только не выдумывали: то создавали различные подставные чаты, где якобы люди явно показывают свое нежелание идти на выборы, то готовили провокации с подставными бюллетенями, прикинувшись сторонниками Владимира Путина.

Только ждал их всегда один провал. Например, попытка сфабриковать вброс пачки бюллетеней в урну, которую с огромным удовольствием растиражировали все либералы, закончилась полным фиаско, потому что не сообразили в команде Навального свою руковтворную подставу залить в сеть после начала выборов, а не за несколько часов до старта голосования.



Одно из подобных творений развенчали в самом Общественном штабе по наблюдению за выборами Президента России в городе Москве, где просто решили наобум проверить сообщения Алексея Навального, которые сейчас активно тиражируются в соцсетях. И что же обнаружили? Снова фэйк. Причем весьма нелепый:

«Общественный штаб проверил информацию о нарушении на избирательном участке №173, распространенную в социальных сетях штабом Алексея Навального. Это было сообщение, что один человек проголосовал несколько раз. Очевидно, в соцсетях распространено изображение с какого-то другого избирательного участка. Например, там стоят избирательные урны, на полу плитка. А на реальном московском 173-м участке – КОИБы и паркет. Любой желающий может лично в этом убедиться, сравнив две фотографии»



Вот еще один пример бестолкового творчества навальнят, в котором они пытаются представить обычную помощь со стороны руководства предприятий «Северсталь» и «Апатит» своим работникам добраться до избирательных участков аналогом «карусели»:



А вот еще один вброс, который сейчас активно обсасывается в соцсетях. Якобы в Находке тоже происходил вброс бюллетеней:



Только вот урны на участках стоят совершенно другие, что говорит о том, что кое-кто не умеет делать фейки, а те, кому такие инфоповоды выгодны, с радостью готовы их распространять.

Что говорить, активизировались все не на шутку, только смысла в этом нет никакого. Россияне идут на выборы и знают, что их голоса будут учены, несмотря на то, в чем их пытаются убедить проплаченные активисты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments