Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россияне доверяют ЦИК: опрос ВЦИОМ показал позитивный результат

Прошедшие 18 марта выборы президента России показали высокий результат по уровню прозрачности избирательного процесса. Об этом свидетельствует высокая явка избирателей (67%), отзывы российских и зарубежных наблюдателей, а также положительная оценка экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Действительно, Центральной избирательной комиссией была проделана большая работа по обеспечению честных выборов, волеизъявлению граждан ничто не помешало. В этом году был осуществлен следующий ряд нововведений, которые помогли провести выборы на должном уровне, облегчить избирательный процесс и подсчет голосов, а также предупредить риск возможных нарушений: видеонаблюдение и аудиофиксация более чем на 50% участков по всей стране, онлайн трансляция, включая возможность английского  перевода, применение электронных урн.
Российский народ не остался в стороне и также высказал мнение о работе комиссии.
По результатам опроса ВЦИОМ, более 60% россиян положительно оценивают работу комиссии. А 62% людей  заявили, что в полной мере доверяют Элле Памфиловой, председателю Избиркома. На долю скептиков выпало 14%. Чаще недоверие высказывали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. По сравнению с 2016 годом работа ЦИК оценивается респондентами гораздо лучше.
Таким образом, за 2 года новый состав комиссии смог поднять уровень доверия граждан. И такая оценка справедлива.
Помимо того, что выборы запомнились всем высокой явкой, но и неприятные моменты отложились в памяти. В этом году было зафиксировано беспрецедентное количество фэйковых нарушений. Оппозиционные группы стремились таким образом дискредитировать выборы и попытаться оспорить их легитимность.
Комиссия уделила должное внимание тому, чтобы доказать несостоятельность таких нападок, и проверила все «нарушения». При необходимости передала данные на рассмотрение в МВД, а в некоторых случаях даже отменила результаты голосования.
Так, из-за намеренно спровоцированных нарушений были отменены результаты голосования в 7 избирательных участках, расположенных в Дагестане, Московской, Кемеровской и Тюменской областях.
А в московском избирательном участке № 1910 в связи с расхождением данных в итоговых протоколах участковой избирательной комиссии результаты аннулировали. Такое нарушение ЦИК признала существенным.
Подобные решения выносились везде, где были замечены хоть малейшие препятствия на пути к демократичному волеизъявлению граждан.

                                     










Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments