Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россияне доверяют ЦИК: опрос ВЦИОМ показал позитивный результат

Прошедшие 18 марта выборы президента России показали высокий результат по уровню прозрачности избирательного процесса. Об этом свидетельствует высокая явка избирателей (67%), отзывы российских и зарубежных наблюдателей, а также положительная оценка экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Действительно, Центральной избирательной комиссией была проделана большая работа по обеспечению честных выборов, волеизъявлению граждан ничто не помешало. В этом году был осуществлен следующий ряд нововведений, которые помогли провести выборы на должном уровне, облегчить избирательный процесс и подсчет голосов, а также предупредить риск возможных нарушений: видеонаблюдение и аудиофиксация более чем на 50% участков по всей стране, онлайн трансляция, включая возможность английского  перевода, применение электронных урн.
Российский народ не остался в стороне и также высказал мнение о работе комиссии.
По результатам опроса ВЦИОМ, более 60% россиян положительно оценивают работу комиссии. А 62% людей  заявили, что в полной мере доверяют Элле Памфиловой, председателю Избиркома. На долю скептиков выпало 14%. Чаще недоверие высказывали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. По сравнению с 2016 годом работа ЦИК оценивается респондентами гораздо лучше.
Таким образом, за 2 года новый состав комиссии смог поднять уровень доверия граждан. И такая оценка справедлива.
Помимо того, что выборы запомнились всем высокой явкой, но и неприятные моменты отложились в памяти. В этом году было зафиксировано беспрецедентное количество фэйковых нарушений. Оппозиционные группы стремились таким образом дискредитировать выборы и попытаться оспорить их легитимность.
Комиссия уделила должное внимание тому, чтобы доказать несостоятельность таких нападок, и проверила все «нарушения». При необходимости передала данные на рассмотрение в МВД, а в некоторых случаях даже отменила результаты голосования.
Так, из-за намеренно спровоцированных нарушений были отменены результаты голосования в 7 избирательных участках, расположенных в Дагестане, Московской, Кемеровской и Тюменской областях.
А в московском избирательном участке № 1910 в связи с расхождением данных в итоговых протоколах участковой избирательной комиссии результаты аннулировали. Такое нарушение ЦИК признала существенным.
Подобные решения выносились везде, где были замечены хоть малейшие препятствия на пути к демократичному волеизъявлению граждан.

                                     










Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 132
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments