Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Лондон выходит из ЕС с грохотом, бараны из Евростада повторяют маневры вожака – конец ЕС близок


The Times сообщил, что 20 стран Евросоюза готовятся к высылке российских дипломатов. 22 марта глава правительства Великобритании Тереза Мэй выступала на саммите Евросоюза и призвала государства, входящие в эту структуру, дать отпор России в связи с делом об отравлении 4 марта бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Мэй сообщила, что Британия подготовила список из 23 российских дипломатов, работающих в этой стране и связанных со шпионажем, и предложила его фигурантам покинуть Альбион в кратчайшие сроки. То же самое премьер-министр Великобритании советует сделать и другим странам ЕС – выслать «русских шпионов».

Первая реакция руководителей стран-членов ЕС была сдержанной. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала дождаться доказательств виновности Москвы в инциденте с отравлением. Однако были и те, кто инициативу поддержал сразу. Консолидированное решение саммита, скорее, склоняется к тому, чтобы последовать примеру Великобритании и выдворить российских дипломатов со своей территории. Ожидается, что акции по высылке наших дипломатов начнутся вслед за тем, как посол Евросоюза в России Маркус Эдерер будет отозван в Брюссель «для проведения консультаций».

Несмотря на отсутствие доказательств и отказ правительства Британии совместно расследовать происшествие, накал страстей нарастает. Даже не являясь европейским государством, США могут присоединиться к показательной акции Евросоюза. По крайней мере, такую рекомендацию получить от своих советников президент этого государства Дональд Трамп.

Между тем, Россия продолжает настаивать на предъявлении материалов расследования, которое полностью узурпировала британская сторона. До сих пор каких-либо официальных документов предоставлено не было, образцы отравляющего вещества, если таковые имеются, засекречены, убедительных свидетельств (да и неубедительных тоже!) виновности российских спецслужб не предоставлено.

Очевидно, что понятие солидарности в Евросоюзе выше понятия истины. Что ж, так всегда бывает в стаде – не каждому дано достаточно мозгов для самостоятельного мышления.

Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments