Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Курды ведут себя в Сирии в точности как ИГИЛ*

Меня волнует, что американское правительство открыто поддерживает курдские формирования в САР, финансируя их и снабжая оружием. Ведь в свою очередь бойцы Демократических сил Сирии (SDF) ведут себя с местным населением более чем агрессивно.

Картинки по запросу сирия

Чем больше курды чувствуют свою власть в регионе Ракка, тем активнее притесняют мирных жителей, заставляя их делать ужасные вещи. Солдаты SDF отбирают у сирийцев последнее, что у них осталось – их дома. По рассказам местного населения, курды требуют с жителей некоторых небольших поселений по 500 сирийских лир якобы на поддержку людей в Африне. Деньги требуют даже с беженцев, находящихся в специальных лагерях, несмотря на то, что у них-то вообще ничего не осталось. Ну а если кто-то отказывается платить, то его насильно выгоняют из его же дома, который тут же занимают военные так называемых курдских Отрядов народной самообороны (YPG).

Соединенные Штаты кричали о какой-то демократии, которую они якобы установили вместе с курдами в освобожденной Ракке. На деле же демократией во всей этой истории и не пахнет. Точно так же поступали и боевики ИГИЛ* - занимали чужие дома, вышвыривая хозяев на улицы. Это жесть! Думаю, курдские формирования все больше стирают ту самую грань, что когда-то отделяла их от террористов. Они даже умудрились распродать по частям самолеты сирийской армии, которые находились на военной базе в Ат-Табке. До этих самолетов, замечу, даже радикалы в свое время не добрались.

Кроме того, на территории провинции Ракка, которая подконтрольна курдам, а, следовательно, и коалиции во главе с США, то и дело срабатывают взрывные устройства. А ведь еще полгода назад, когда американцы заявили о триумфальном освобождении Ракки, они вместе с SDF обещали очистить территорию от мин, оставленных террористами. Однако и по сей день мы видим, что практически ежедневно в регионе что-то где-то взрывается и гибнут люди. Смею предположить, что это не только халатная работа минеров, но и новый способ давления на местных жителей.

Очевидно, что курды нацелены остаться в Ракке надолго. Поэтому они и стараются всячески запугать сирийцев, побуждая их покидать свои дома и родные земли. Например, сегодня в Хамрат Бувити снова сдетанировало взрывное устройство. Погибло 2 человека.

Лично для меня уже более чем очевидна стратегия курдов по геноциду местного населения. Но самое страшное, что она в точности напоминает стратегию ИГИЛ*.

*террористическая организация, запрещенная в России
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments