Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Депутат Госдумы Борис Пайкин может оставить жителей Всеволожска без воды

Скандально известный депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин уже не раз был замечен в попытке нажиться на простых людях. Вот и в Ленобласти с помощью своих мошеннических схем чиновник решил поиметь как можно больше денег за счет страданий жителей Всеволожска.

Картинки по запросу всеволожск
Дело в том, что «Всеволожские тепловые сети», которые снабжают водой весь город, находятся на грани банкротства. Не без участия Бориса Пайкина, меду прочим. Именно ему принадлежит компания «Северо-Запад инжиниринг», которая отпускает воду муниципальной организации по завышенным тарифам, так как владеет правами на Ладожский водовод.

Замечу, что эта фирма была специально создана, чтобы завладеть госконтрактом. После того, как Пайкин получил права на концессию Ладожского водовода (это когда сначала ремонтируешь за свои деньги, а затем получаешь прибыль от эксплуатации), тарифы на воду во Всеволожске взлетели до небес. Депутат настолько обнаглел, что нарушил уже все обязательства, данные «Всеволожским тепловым сетям».

Его фирма в очередной раз выставила счет муниципалам на 32 млн рублей, хотя утвержденные тарифы – 17 млн рублей. Не сложно подсчитать, что каждый месяц задолженность растет на 15 млн. «Всеволожские тепловые сети» уже должны конторе Пайкина 450 млн. Но это еще полбеды. Депутат решил затребовать денег через суд, хотя ранее обещал дать время компании до 2019 года. Однако любимый принцип Пайкина: слово дал – слово забрал.

Теперь его контора нарочно банкротит «Всеволожские тепловые сети», чтобы захватить монополию на рынке. А вот о людях депутат и его приспешники совсем не думают. Ведь пока идут судебные тяжбы, жители Всеволожска будут сидеть без воды, отопления и водоотведения (канализации).

Но знаете, что в этой всей истории меня возмущает больше всего? Манипулируя своим правом на установку цен, Пайкин и так поднял тарифы на воду чуть ли не в два раза. Но ему все мало! Он хочет выпилить из схемы водоснабжения Всеволожска муниципальную организацию, чтобы в принципе остаться монополистом в отрасли и творить что захочется. Более того, его контора даже не начала реконструкцию Ладожского водовода! Просто поразительная наглость и алчность!
источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments