Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Трагедия в Кемерово: стало известно, кто виноват

Со вчерашнего дня страшные события, произошедшие в Кемерово, захватили внимание всей России. Меня, как и большинство моих знакомых, волнуют вопросы: что послужило причиной пожара и что делается представителями власти, чтобы облегчить горе родственников погибших? А делается, на самом деле, очень многое.

Картинки по запросу зимняя вишня кемерово
В данный момент обстоятельства трагедии выясняются. Мы же хотим узнать не только имена виноватых, но и почему не удалось вовремя предотвратить последствия трагедии, ведь так? Все это будет известно после того, как эксперты проведут расследование. Но кое-что можно сказать уже сейчас – однозначно вина есть на тех, кто строил торговый центр, и на его хозяевах. Элементарные нормы по безопасности были нарушены, сигнализация не сработала, а последняя проверка была 2 года назад…

Радует, что спасатели и МЧС оперативно отреагировали и успели помочь десяткам людей. Вот кому действительно спасибо! Да и пожарные довольно быстро смогли потушить пожар, учитывая объемы. Под завалами до сих пор ищут пострадавших, которые могли спастись после того, как огонь отступил. Нам остается только молиться о том, чтобы жертв трагедии было как можно меньше.

В такие моменты понимаешь, насколько ценна человеческая жизнь. Люди объединяются перед лицом беды: сдают кровь, собирают гуманитарную помощь, оказывают психологическую поддержку родственникам. Это достойно уважения! Лично мне хочется, чтобы все это как можно скорее закончилось – чтобы все без вести пропавшие нашлись, а пострадавшие – поправились.

Многие главы стран, в том числе и европейских, уже выразили нам свои соболезнования в связи с трагедией. Но не все понимают, насколько сильным ударом для всей страны стало данное происшествие. Нашлись и бессердечные люди, причем среди наших с вами соотечественников.

Блогер Алексей Навальный, например, умудрился даже пропиарить свой штаб в Кемерово на фоне разворачивающихся страшных событий. А его приспешник Леонид Волков и вовсе перешел все допустимые границы:

Но что с них взять? В любом стаде есть паршивые овцы. Не стоит на них зацикливаться! Лучше сосредоточиться на том, что мы, если постараемся, сможем разглядеть даже в столь трагические для всех нас дни. Например, это взаимная поддержка людей. Это объединение в борьбе с последствиями страшного пожара. Это участие и желание помочь пострадавшим. Это оперативная мобилизация сил спасателей и спецслужб не только в регионе, где произошло горе, но и по всей России.

К сожалению, грамотные, но весьма жесткие, российские законы, касающиеся пожарной безопасности, многие предприниматели пытаются всячески обойти. В ближайшее время виновные в гибели людей будут наказаны и руководство торгового центра «Зимняя вишня» свое получит. А пока мы все, как единый организм, страдаем и скорбим вместе с родственниками жертв трагедии. Наше участие и отзывчивость – вот самое главное на данный момент.
источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment