Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Турция завершает операцию «Оливковая ветвь» против курдов

Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о триумфе операции «Оливковая ветвь», которая направлена против агрессии курдов. На днях турецкие войска должны занять населенный пункт Телль-Рифат в САР, что и будет удачным финалом сложного противостояния. Понятное дело, турки уже заранее ликуют. Но так ли все однозначно?

Картинки по запросу эрдоган

Слишком уж легко Эрдогану достается столь сложная победа над агрессивно настроенными вооруженными формированиями курдов. Причиной тому, думаю, стали махинации Соединенных Штатов, которые снабжают радикально настроенных врагов Турции оружием и продовольствием, чем фактически покупают себе право командовать боевиками. Наверняка американские военные приказали курдам отступить и отдать всю северную часть Сирии Эрдогану, чтобы правительство США с ним потом договорилось и сохранило свое влияние в регионе.

Самое печально, что по факту для простых сирийцев ничего не изменилось. Просто раньше их терроризировали фундаменталисты ИГ*, а теперь – курды. Народ САР все также угнетен и запуган фанатиками, которых контролируют Соединенные Штаты, используя в качестве марионеток. Немногие знают, но и с ИГ* было точно также. Преследуя свои интересы, американские спецслужбы регулярно поставляли террористам оружие и даже организовывали лагеря по обучению боевиков. По сути, для США тоже ничего не поменялось: были боевики ИГ* - стали курды.

Пока мы громили террористов в Сирии, американские военные не спеша подготавливали им замену. Теперь Штаты управляют вооруженными отрядами курдов на территории САР, позволяя им убивать мирных жителей, устраивать теракты и минировать населенные пункты. Думаю, решать этот вопрос необходимо уже сейчас, пока ситуация не зашла так же далеко, как в случае с ИГ*. Бороться с агрессией курдов можно только тем же способом, которым Россия боролась с агрессией фундаменталистов – с позиции силы.

*террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments