Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Трагедия в Кемерове: кто себе зарабатывает политический капитал?

25 марта при пожаре в крупном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека, большинство из которых - дети.

Согласно описанию кинотеатра, где началось возгорание, 1й зал вмещал 256 мест, 2-й и 3-й залы по 143 места. Первый и второй зал люди беспрепятственно покинули, однако 3й- зал оказался заблокирован, откуда спастись не удалось никому.

Количество выкупленных билетов можно видеть на фото ниже:

                                             

Сегодня в Кемерово прилетел Владимир Путин, где провел совещание с региональными властями и главами российских ведомств, также встретился с инициативной группой граждан, которые предоставили ему первые результаты собственного расследования.

Президент пообещал лично разобраться в этом деле и заявил следующее: «Все, кто должен отвечать, все ответят».

По всей стране люди переживают горе вместе с близкими погибших. Россияне сплотились воедино, ни одного человека не оставила эта история равнодушным.

Сегодня вечером проходят акции памяти погибших в Кемерове, Москве, Санкт-Петербрурге и других крупных городах. Организованные Общественной палатой мемориалы все больше и больше наполняются цветами, игрушками и фотографиями.

Редактор «Новой газеты» Константин Ремчуков у себя на странице в Твиттере выложил фото с просьбой о проведении акции:

Директор проекта «Диалоги» Николай Солодовников сообщил подписчкиам Фэйсбука о том, что в Питере поминальная акция пройдет на Марсовом поле:

К сожалению, при всем ужасе происходящего кто-то умудряется выступить провокатором в этой ситуации и словить так называемый хайп. В погоне за политическим капиталом такие бессердечные люди, как Алексей Навальный и Дмитрий Гудков, призывают к митингам в Москве на Пушкинской площади и дворцовой в Северной столице.

Неужели лицемерные оппозиционеры не понимают, что скорбящим не нужны сейчас никакие митинги, у них горе, и все, о чем они могут думать, это их погибшие родные.

Стоит отметить, что помимо несанкционированных митингов в социальных сетях появляются фэйковые вбросы о числе жертв этой страшной трагедии.

С анонимных аккаунтов постят «доказательства» того, что на самом деле погибших от 100 до 400 человек.

Эта информация была опровергнута следственной группой, которая лично проверила морг и хладокомбинат Кемерово.

Провокаторы выдумывают небылицы о том, что близких погибших заставляют подписывать бумаги о неразглашении подробностей трагедии. Самое ужасное, что масса доверчивых людей верит во все это и распространяет дальше лживую информацию, и вследствие чего сеет хаос повсеместно.

По этому поводу высказался политолог Александр Асафов,который считает, что данные фэйки выгодны тем, кто настроен против России, как государства. Их активность направлена не на соболезнование жертвам трагедии, не на попытку разобраться в причинах произошедшего, а лишь на то, чтобы в очередной раз заявить о себе и использовать это в своих отчетах зарубежным руководителям. «А цель одна – завить о себе и убедить общественность в том, что спасение от подобных трагедий заключается в том, чтобы их допустить к власти, и тогда волшебным образом техногенных катастроф подобного характера в России не будет. Посыл понятен. Его используют не только в нашей стране, но и  в других для организации цветных революций», - отметил Асафов.

Отметим, что количество людей, погибших при пожарах, за последние 15 лет снизилось в 2 раза.


Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments