Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

ЦИК внедряет новшества на выборах – выигрывает народ и легитимность!

Выборы президента РФ 18 марта 2018 года состоялись, ход голосования был организованным, открытым, результаты признаны легитимными. Отличную работу Центризбиркома отметили многочисленные наблюдатели на участках, в том числе, международные. Так, по версии наблюдателей ОБСЕ, традиционно критично относящихся к электоральному процессу в нашей стране, «Россия в правовом понимании существенно приблизилась к европейским демократическим нормам».

Помимо главного итога – честность, прозрачность, высокая явка и легитимный результат – выборы 2018 запомнятся целым рядом нововведений. Еще за год до дня голосования в ЦИК обещали применить некоторые нововведения, и внедрение, как стало ясно 18 марта, прошло крайне успешно.


Что удалось реализовать на выборах 2018:


  1. В 2017-ом обещали отмену открепительных удостоверений, чтобы каждый россиянин смог голосовать там, где он будет находиться в день выборов.

    В 2018-ом успешно внедрена технология «Мобильный избиратель», позволяющая каждому выбрать участок для голосования самостоятельно.

  1. В 2017-м пообещали обеспечить видеонаблюдение с онлайн-трансляцией в интернет. На выборах президента в 2012 году веб-камеры использовались лишь в порядке эксперимента, но показали свою эффективность.

    В 2018-ом председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила о том, что на участках, где могли выразить свое волеизъявление 80% избирателей, установлено двухуровневое видеонаблюдение.

  1. В 2017-ом планировалось снять ограничение с числа наблюдателей, которые могли посещать участки для голосования, а также с количества участков, которые они могут посетить.

    В 2018-ом наблюдатель от партии, кандидата или движения мог с удостоверением, оформленным по всем правилам прийти на любой участок, номер которого указан в документе и вести делать свою работу. Один наблюдатель мог осуществлять свою деятельность на разных участках в течение дня, только для предоставления на каждый из них требовалось отдельное удостоверение.

  1. В 2017 рассматривался законопроект поправок к Закону о выборах, позволяющих увеличить количество участков для голосования. В документе предлагалось «нарезать» участки не более, чем по 1500 избирателей.

    В 2018 году число УИКов выросло, хотя в итоговом документе решено определять границы участков, исходя из численности электората не более 3000 человек.

  1. В 2017-ом обещали упростить процедуру выдвижения кандидатов в президенты за счет снижения количества подписей избирателей, которые необходимо собрать.

    В 2018-ом достигнуто плановое снижение, и упрощена процедура регистрации.

Все планируемые изменения внедрены Центризбиркомом всего за один год! Все они прошли апробацию в реальном выборном процессе и показали свою эффективность, паовлияв на рекордную явку избирателей.
Tags: выборы 2018, памфилова, цик
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments