Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Канунникова Лариса: Санкт-Петербург преобразится этим летом

Санкт-Петербург всегда являлся одним из самых привлекательных для туристов российских городов. Северная столица третий год подряд признается лучшим туристическим городом Европы по результатам премии World Travel Awards, а количество туристов с каждым годом только увеличивается. Во многом такие показатели связаны с комфортной городской инфраструктурой, над созданием которой трудится Комитет по градостроительству и архитектуре СПб. Целью работы ведомства является создание для жителей Петербурга более комфортной среды, что также положительно сказывается на впечатлениях туристов от Северной Пальмиры. И в планах еще много изменений, которые придутся по душе всем.

Канунникова Лариса

В конце прошлого года в правительстве Санкт-Петербурга была утверждена «Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов на 2018–2022 гг.», которую разрабатывала команда специалистов во главе с заместителем председателя КГА Канунниковой Ларисой Викторовной. Одним из предложенных изменений в облике Петербурга стало создание пешеходной зоны между Галерной улицей и Адмиралтейским каналом. Выбор этого участка связан с возросшей популярностью Новой Голландии, которая превратилась в популярный у горожан и туристок культурный центр.

Канунникова Лариса

Для того чтобы оценить масштаб работ и определиться с планом их проведения Канунникова Лариса и вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин лично прогулялись по дворам и Галерной улице, которые в скором времени значительно преобразятся. Планируется привести фасады зданий в презентабельный вид, а также дворы, коммуникации и дороги, чтобы образ зоны был единым и привлекательным.

Канунникова Лариса

"Мы выбираем и формируем маршруты, стараемся сделать их непрерывными. Задача заключается в том, чтобы человек смог пройти по центральной части города пешими маршрутами и получить удовольствие", - заявил Албин.

Конечно, в реализацию этого плана Канунникова Лариса уже заложила интересы жителей многоквартирных домов, расположенных в этом районе, и вопреки им изменения проводиться не будут. Помимо прочего, как поясняла сама Канунникова, вся многолетняя концепция рассчитана и на создание комфортных городских условий и для маломобильной категории граждан, поэтому жители Петербурга смогут всецело насладиться прогулками по центру города.

Канунникова Лариса

Вопрос финансирования всех изменений уже решен. Основные средства будут выделены из бюджетов различных министерств и муниципальных управлений, однако в реализации плана участвуют и сторонние инвесторы, например, «Газпром», вклад которого в создание современного образа Санкт-Петербурга отметила Канунникова Лариса:

«"Газпром" продолжает тему развития пешеходных пространств в центральной части города. Это многие улицы: Маяковская, Литейный и Лиговские проспекты. Они выходят на Малую Морскую улицу и Исаакиевскую площадь. Далее идут Конногвардейский бульвар и Адмиралтейская набережная. Это система пешеходных пространств в рамках музейного квартала, который тут находится»

Благодаря профессионализму зампредседателя КГА Канунниковой Ларисы, которая является кандидатом архитектуры, Санкт-Петербург становится более современным и комфортным для жизни и отдыха, при этом, не теряя свою историческую основу. Такой грамотный подход позволяет не только обеспечить петербуржцев развитой городской инфраструктурой, но и гарантирует получение гостями города приятных впечатлений от посещения Северной столицы.
источник
Tags: городская среда, канунинкова лариса, пешеходные зоны, санкт-петербург
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments