Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Кемерово страдает от «пожирателей смерти» - интернет заполонили слухи и сплетни о пожаре

Сегодня в 7 утра в Кемерово приземлился самолет, на котором прибыл в город председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он привез с собой «подкрепление» - целый «десант» следователей Комитета. Дело о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово, который произошел 25 марта 2018 г., расследуют лучшие силы СКР – возможно, именно потому следствию так быстро удалось добиться существенных сдвигов. Власти не только направили более сотни сотрудников Следственного комитета, но и оперативно организовали помощь пострадавшим и семьям погибших, оказали поддержку в организации похорон, оказывают содействие бывшим сотрудникам и арендаторам ТЦ в поиске нового места для работы. Все жители Кемерово могут получить психологическую помощь в связи с трагедией 25 марта. В истории крупных трагедий по всему миру немного найдется таких оперативных, хорошо организованных, дельных операций по урегулированию ситуации, как работа федералов и регионалов в Кемерово.

Однако, невзирая на любые меры, направленные на ликвидацию последствий пожара и поддержку пострадавших, находятся уроды, которые преднамеренно не замечают приложенных усилий и достигнутых результатов. Всевозможные пранкеры, фейкометы и прочие виртуальные трупоеды постоянно нагнетают ситуацию и вот уже неделю держат в напряжении значительную часть населения России. Во вбросах ложной информации (фейков) подчас заинтересованы оппозиционеры и прочие стервятники от политики, чья цель – заполучить побольше внимания и сделать на этом политическую карьеру. В погоне за славой они не гнушаются никакой шумихой и охотно пиарятся на смертях людей.
Лично мне подобные выходки кажутся неуместными, когда вся страна переживает такое непосильное горе. Ведь делать болтуны ничего не делают и не предлагают никаких конструктивных мер, кроме визгливых выкриков и бесноватых плясок с кофейными стаканчиками. Фейкометы даже не обещают решение проблем пострадавших – только обвиняют власти и требуют громких отставок, не разбираясь в ситуации. За ними не стоят реальные дела. Никто не слышал, чтобы они перечислили хотя бы рубль в пользу пострадавших, хотя подзаработать на трагедии не прочь каждый из них.



Они лишь мешают своей мышиной возней и воплями, отвлекая население от реальных проблем и вынуждая СКР распылять силы. Одурманенный такими «правдорубами» и сбитый с ног горем от потери всей семьи кемеровчанин Игорь Востриков и тот, наконец, смог здраво смотреть на вещи и признал, что никто его детей, жену и сестру не запирал. Более того, осиротевший отец семейства говорит, что фейки только отвлекали спасателей от работы, вынуждая искать несуществующие жертвы. Кто знает, можете быть, из-за них не удалось спасти еще нескольких человек?..
Сегодня многим кажется нормой передача слухов и домыслов, основанных на фейковых сообщениях. Заголовок с чернушной инфой – практически гарантия многочисленных лайков, репостов и увеличения числа подписчиков. И поэтому блог с передовицей в духе «В Кемерово 400 трупов. Приказано молчать» или «Душераздирающие крики детей, горящих в кинотеатрах торгового центра» куда предпочтительнее реальной помощи. Каждый из этих крикунов не рискует ни копейкой, ни минутой труда, зато может заработать очень приличное бабло, размещая впоследствии у себя в блоге рекламу для показа всем вам. Известный блогер Алексей Навальный, известный своими радикальными взглядами и попытками влезть везде, где можно хайпануть и поорать против власти, третий день выпускает ролики, в которых выпячивает себя и своих последователей, СИДЕВШИХ НАПРОТИВ горящего ТЦ в Кемерово и не сделавших попыток спасти хоть кого-нибудь. Каким чудом в его бессмысленной голове увязались выборы и пожар – вообще загадка.

Впрочем, данные деятели слишком наивно полагают, что останутся безнаказанными за дезинформацию – по запросу Следкома, Басманный суд Москвы уже вынес решение об аресте (заочно) украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков), с которого начались слухи о «сотнях погибших» на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». На очереди другие лжецы и хайпожоры. Готовься, Навальный. На очереди Собчак и Соболь. Стыдно, судари и сударыни, пожирать шумиху, когда в стране горе. Пиар на смерти оборачивается смертельным пиаром. Навальный уже практически политический труп. Ксюша, имейте в виду. И держитесь подальше, если не можете помочь реальными делами.

Пожар в «Зимней вишне» вынудил задуматься о борьбе с фейками и дезинформацией, вбрасываемой онлайн-хулиганьем и зарубежными недоброжелателями, на законодательном уровне. Так, Роман Волошин, депутат Евпаторийского городского собрания, предложил создать проект «Чистый интернет» для борьбы с таким интернет-мусором.

Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment