Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Агентство «Росбалт» использовало трагедию в Кемерово для своих целей

К сожалению после трагедии в Кемерово некоторые СМИ откровенно использовали это ужасное событие для своего пиара. Несмотря на то, что в пожаре погибло 64 человека, для ряда изданий их смерть была лишь поводом для массовых вбросов и лживых публикаций.

Картинки по запросу росбалт

Даже «Росбалт» не побрезговал пару-тройку раз опубликовать откровенное вранье о количестве жертв и переполненных моргах, чтобы повысить свои рейтинги. Из последнего: издание пишет, что якобы среди родителей распространяют призывы бойкотировать все торговые центры. Не стыдно, спрашивается? Какой еще бойкот! Подобная информация напрямую задевает родителей погибших, которые в данный момент убиты горем.

Самое отвратительное, что журналисты из «Росбалта» к подобным фейкам не прикладывают никаких пруфов. Они просто пишут первое, что им в голову взбредет, даже не думая, что подобная информация по своей сути является экстремистской.

Да и вообще, если посмотреть на заголовки «Росбалта» за последние пару недель, то сразу станет понятно, о чем это я. Вот, убедитесь сами:

Помимо безымянного правозащитника, в заголовок с негативным мнением и агрессивным посылом недобросовестное СМИ пихает какие-то фамилии. Кто эти люди, спросите вы. Да, собственно, никто. Так называемые «эксперты». В каких вопросах они разбираются, боюсь, вам не ответит никто. С помощью таких вот никому не известных людей «Росбалт» пытается снять с себя ответственность. Интересно, они этому на Украине научились?

Ведь еще недавно издание освещало исключительно новости из Незалежной и симпатизировало Майдану, выступая с поддержкой антироссийских настроений. Например, было время, когда в качестве такого же «эксперта» у Росбалта выступал спикер Верховный Рады и по совместительству человек с психическим заболеванием Парубий:

А иногда на страницах «Росбалта» и вовсе можно встретить предсказания в стиле «бабки Ванги». Например, скорое повышение доллара до 500 рублей за штуку.

Так почему новостное издание скатилось до уровня желтой бульварной газетенки? Все просто – рейтинги. Если СМИ никто не читает, то ему в жизни не продать рекламу. Стоит только открыть просмотры «Росбалта» за последние два месяца, как сразу станет все понятно.

Видите? Апрель только начался, а желтые заголовки уже делают свое дело – просмотров почти столько же, как за предыдущий месяц. Вот только какой ценой? Путем вбросов, лжи и паразитировании на чужом горе! Лучше бы про инопланетян писали и гороскопы придумывали, вреда явно было бы меньше! А пиариться на смерти детей – это вообще за гранью добра и зла. источник




Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments