Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Минздрав Украины собирается включить «Доктора Хауса» в медицинскую программу

На Украине после государственного переворота к власти вместе с олигархами пришли и просто некомпетентные люди, которые порой весьма неадекватно реагируют на трудности, возникшие у страны. Так, Минздрав Незалежной выразил озабоченность низкой квалификацией врачей. Однако чиновники, как им показалось, нашли оптимальный выход из сложившейся ситуации. Докторам они предлагают пройти весьма специфический курс обучения.

Картинки по запросу доктор хаус

На официальной странице ведомства в Facebook появилась весьма странная запись, в которой министры рекомендуют врачам пройти обучение по известным медицинским сериалам – «Доктор Хаус» и «Клиника». Кажется, любовь ко всему американскому на Украине достигла своего апогея. Теперь политики открыто признаются, что даже докторов своих толком выучить не могут. Видимо чиновники считают, что даже вымышленный сериальный персонаж Доктор Хаус (наркоман и мизантроп) – наиболее подходящий педагог.

На то, что оба этих сериала неоднократно признавались недостоверными с точки зрения медицины, чиновникам вообще наплевать. Даже не знаю, что в такой ситуации делать простым людям. Может не лечиться вовсе? От греха подальше. Кстати, еще там недавно стартовала «отличная» программа – врач для всей семьи. Ее суть в том, что один доктор (по мнению Минздрава Украины), как правило, способен решить все медицинские проблемы пациента. Стоматолог, гастроэнтеролог, иммунолог… Не, не слышали.

Не удивлюсь, если в скором времени чиновники решат сэкономить и на больницах. А что? Люди вполне способны лежать дома. Иногда к ним будет приходить врач, возомнивший себя доктором Хаусом или Коксом (что еще хуже). И все это ждет Незалежную уже совсем скоро.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments