Большая авантюра Трампа: Россия поставила под вопрос адекватность политики Вашингтона в Сирии

Обстановка в Сирии накалена до предела. Ещё вчера страну обещали утюжить сразу несколько интервентов — грозился «Томагавками» поехавший Трамп, исходила желчью старуха Мей. Товарищи настолько ударились головой, что даже называли время и место атаки. Так прямо и заявляли: начнём бомбить под вечер.

Но что-то не срослось. 

Возможно, в последний момент одумались. 

Впрочем, наиболее вероятно, что не смогли толком скоординироваться. Ведь по Сирии имеются серьезные разногласия. А если говорить ещё проще — в стане «союзников» царит самый настоящий раскол. Причем, именно из-за предельно агрессивной позиции Вашингтона.

Яркое тому доказательство — публичный отказ Германии. Ангела Меркель ещё вчера заявила, что ФРГ не будет принимать участие в военной акции против Сирии.

Аналогичной точки зрения придерживается Италия, ограничившаяся материально-технической поддержкой.

Иными словам, бомбить сирийцев никто не решается — ни главный зачинщик, ни его ближайшие союзники.

Между тем, пока западные страны под предводительством США натачивают оружие и страшат Дамаск бомбежками, Россия, со своей стороны, всячески пытается понизить градус неадеквата и взывает к конструктивному диалогу на полях главной международной площадки — Совбеза ООН. Заседание по Сирии пройдет там сегодня, в 17:00 по московскому времени.

Позиция Кремля давно известна: Россия выступает за мир, безопасность и сотрудничество. Говоря проще, за торжество международного права над варварством политики силы.

«Это явное нарушение Устава ООН: угроза международному миру и безопасности является нарушением Устава ООН. Мы крайне обеспокоены ситуацией и опасной эскалацией. Мы надеемся, что точка невозврата не будет пройдена, что США и их союзники воздержатся от военных действий против суверенного государства», — оценил действия США и её союзников постпред РФ при ООН Василий Небензя.

В конечном итоге остается неясным пока только одно: хватит ли мозгов у Трампа прислушаться к России, Китаю и своим партнерам по коалиции и перестать ввергать мир в пучины бессмысленного конфликта, который имеет все шансы превратиться в тотальную войну на уничтожение. Удивительно, как легко геополитические авантюры США ставят под угрозу существование всего человечества. 

Удивительно и страшно одновременно.


promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.