Большая авантюра Трампа: Россия поставила под вопрос адекватность политики Вашингтона в Сирии

Обстановка в Сирии накалена до предела. Ещё вчера страну обещали утюжить сразу несколько интервентов — грозился «Томагавками» поехавший Трамп, исходила желчью старуха Мей. Товарищи настолько ударились головой, что даже называли время и место атаки. Так прямо и заявляли: начнём бомбить под вечер.

Но что-то не срослось. 

Возможно, в последний момент одумались. 

Впрочем, наиболее вероятно, что не смогли толком скоординироваться. Ведь по Сирии имеются серьезные разногласия. А если говорить ещё проще — в стане «союзников» царит самый настоящий раскол. Причем, именно из-за предельно агрессивной позиции Вашингтона.

Яркое тому доказательство — публичный отказ Германии. Ангела Меркель ещё вчера заявила, что ФРГ не будет принимать участие в военной акции против Сирии.

Аналогичной точки зрения придерживается Италия, ограничившаяся материально-технической поддержкой.

Иными словам, бомбить сирийцев никто не решается — ни главный зачинщик, ни его ближайшие союзники.

Между тем, пока западные страны под предводительством США натачивают оружие и страшат Дамаск бомбежками, Россия, со своей стороны, всячески пытается понизить градус неадеквата и взывает к конструктивному диалогу на полях главной международной площадки — Совбеза ООН. Заседание по Сирии пройдет там сегодня, в 17:00 по московскому времени.

Позиция Кремля давно известна: Россия выступает за мир, безопасность и сотрудничество. Говоря проще, за торжество международного права над варварством политики силы.

«Это явное нарушение Устава ООН: угроза международному миру и безопасности является нарушением Устава ООН. Мы крайне обеспокоены ситуацией и опасной эскалацией. Мы надеемся, что точка невозврата не будет пройдена, что США и их союзники воздержатся от военных действий против суверенного государства», — оценил действия США и её союзников постпред РФ при ООН Василий Небензя.

В конечном итоге остается неясным пока только одно: хватит ли мозгов у Трампа прислушаться к России, Китаю и своим партнерам по коалиции и перестать ввергать мир в пучины бессмысленного конфликта, который имеет все шансы превратиться в тотальную войну на уничтожение. Удивительно, как легко геополитические авантюры США ставят под угрозу существование всего человечества. 

Удивительно и страшно одновременно.


promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded