Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сирийских курдов все еще ждут в родной стране, но они упорствуют

Как ни странно, невзирая на все усилия миротворцев из разных стран, на многострадальной сирийской земле, все никак не наступает мир. Как рассказывают сами сирийцы, все дело в том, что война вызвала к жизни многие темные силы. Прикрываясь борьбой с терроризмом, они окрепли и укоренились. И даже когда террористы были разгромлены, эти силы продолжают оставаться в Сирии, реализуя свои собственные интересы.

В первую очередь, сирийцам крайне досаждают разнузданные курдские боевики. Этот народ и в мирное-то время вел себя, как заблагорассудится, игнорируя законы страны,  в которой жил. Чувствуя  теперь покровительство американских военнослужащих, они вовсе потеряли чувство меры и справедливости. Немотивированная жестокость в отношении мирных жителей часто становится причиной конфликтов между местным населением и курдами. Порой их игры в крутость переходят всякие границы и доводят до открытого противостояния со стороны простых людей. Террористы ушли? Не, не видели, - вздыхают сирийцы и рассказывают, что курды сами как террористы.

Самое неприятное, что боевики из их числа открыто служат своим американским покровителям. Весь творимый ими произвол – это часть плана проамериканской коалиции по дестабилизации ситуации в регионе. Как пишет РИА ФАН, местные жители, рассказывая о том, что вытворяют члены Рабочей партии Курдистана (РПК) на их земле, выражают надежду, что они вернутся в лоно официальной власти страны  и заживут мирно, как прежде. Однако время идет, количество совершенных курдами преступлений растет, и скоро может быть перейдена та черта, после которой возвращение будет невозможно.

Курды, тем временем, отказываются от переговоров с Дамаском и даже готовят провокацию против проправительственной армии САР. Прикрываясь борьбой с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), курдские отряды продолжают сотрудничать с американцами и с Рабочей партией Курдистана (РПК), считая, что освобождают Сирию от террористов. Но сирийским курдам и невдомек, что их методы борьбы слишком похожи на методы ИГИЛ, что за их жестокость и произвол, местные жители их самих считают террористами, а РПК в ряде европейских стран запрещена, как террористическая организация. Американцев простые сирийцы ставят на одну доску с боевиками «Исламского государства» и курдами, а недавняя ракетная атака, проведенная военными силами США, Великобритании и Франции 14 апреля, расценивается ими, по сообщению спецкора «Федерального агентства новостей», как помощь ИГИЛ и РПК.
Tags: курды, сирия, сша
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment