Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Прикрывая свои «косяки», крупные компании валят вину на Роскомнадзор

Когда суд удовлетворил иск Роскомнадзора к мессенджеру Павла Дурова и постановил заблокировать Telegram, в адрес регулятора полетели обвинения и недовольства. Несмотря на то, что необходимость борьбы с терроризмом признают все, когда дело коснулось конкретной задачи по дешифровке переписки радикалов, некоторые корпорации почему-то заняли не ту сторону.

Картинки по запросу телеграмм
Когда Павел Дуров отказался передавать ФСБ ключи от чатов людей, подозреваемых в подрыве поезда в питерском метро, его осудили даже бывшие коллеги по работе над социальной сетью «ВКонтакте». Например, Антон Розенберг открыто подержал позицию РКН, который призвал владельцев Telegram расшифровать переписку террористов для спецслужб.

Но далеко не все оказались такими непредвзятыми и объективными. Некоторые компании выступают против подобных мер, преследуя свои корыстные интересы. В частности на будущей блокировке мессенджера многие уже начали зарабатывать.

Существует ряд серверов, платных для пользователей, позволяющих обходить решение суда. Они тоже постепенно блокируются РКН, так как это прямое нарушение постановления. Однако тем, кто хочет заработать на этой громкой истории, не нравятся подобные меры. Именно поэтому они начинают нападать на регулятор, обвиняя его в падении серверов банков и государственных сайтов.

Однако если корпорация выполняет российское законодательство и ее сервера находятся на территории нашей страны, проблем у нее возникать не должно. А вот если компания использует западные хостинги, это в принципе вызывает к ней множество вопросов. Продвигая интересы других стран, такие корпорации нападают с критикой и на РКН, потому что регулятор заставляет уважать российские законы.

Кроме того, некоторые бизнесмены пытаются с помощью обвинений в адрес РКН прикрыть и свои собственные ошибки. Например, падение некачественных западных серверов. Вместо этого предпринимателям стоит позаботиться об обслуживании своих сайтов и вкладываться в сервис, а не спихивать свои проблемы на РКН.

В то же время обычные пользователи разделяют претензии РКН к Павлу Дурову и призывают его пойти навстречу надзорному органу, передав ключи от шифрования чатов подозреваемых в терроризме. Я также разделяю это мнение, ведь, прежде всего, это наша с вами безопасность. Ее нельзя ставить под угрозу ни во имя своего тщеславия, как Павел Дуров, ни из страха упустить дополнительный доход, как это делают прозападные корпорации.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment