«Большую семерку» признали изжившим себя сборищем «шестерок» США

О чем говорила «Большая семерка» в Торонто? Учитывая, что сам формат шуточно «переводят» в Сети как «США и её шестерки», то говорили, конечно же, о вероломстве Росси и её союзников. Это было ясно ещё накануне встречи. Помимо США в группу G7 входит Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония. Из них — три государства утюжили Сирию, две страны — словесно поддержали ракетную авантюру, ещё одна предоставила свои базы для операции и лишь одна Япония выразила нейтралитет.

«Мы полностью поддерживаем все усилия, предпринимаемые Соединенными Штатами, Соединенным Королевством и Францией для облегчения огромных страданий сирийского народа путем ослабления способности режима Асада применять химическое оружие и сдерживать любое его применение в будущем, о чем свидетельствуют их действия, предпринятые 13 апреля», — говорится в заявлении министров по итогам встречи в Торонто.

Иными словами, подавляющее большинство участников публично поддержали нарушение международного права.

А это, в свою очередь, значит, что возложенная на G7 миротворческая функция уже давно не исполняется. Единственное, чем занимаются представители этих стран — распространением русофобии и потаканием интересам мирового агрессора в лице США. 

«Мы осуждаем самым серьезным образом атаку, которая произошла в Солсбери, Великобритании, 4 марта 2018 года… Россия должна предоставить полное раскрытие ранее незаявленной программы "Новичок" в ОЗХО в соответствии с международными обязательствами», — отмечается в заявлении «семерки».

При этом иностранные министры G7 полностью проигнорировали призывы РФ провести независимую экспертизу с участием российских спецов. Дорогие партнеры авансом переложили всю ответственность за произошедшее на Россию. Почему? Потому что очернение репутации нашей страны — их основная задача.

Аналогичного мнения придерживается сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается встречи министров иностранных дел в Торонто, то, конечно, русофобская подоплека там очевидна», — заявил дипломат.

В итоге выходит, что заседание в Торонто лишь в очередной раз доказало, что формат G7 давно изжил себя. «Шестерки» США никогда не будут говорить о насущных проблемах мировой дипломатии по существу. Они используют международный формат лишь для декларации заранее заготовленных обвинений в адрес РФ по липовым поводам.


promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded