Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Реформа Совбеза: почему Запад пытается лишить Россию права вето в ООН




Впервые об исключении России из Совбеза ООН заговорили в британском парламенте. Чисто формальным поводом для подобного рода обсуждений стало так называемое «дело Скрипаля». Инициатором выступил депутат Лейбористской партии Крис Лесли, который назвал РФ государством-изгоем и призвал «цивилизованные страны» лишить Россию возможности участвовать в Совете безопасности ООН.

Крик лейбориста тут же подхватила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая пообещала поднять этот вопрос на следующем заседании Генеральной Ассамблеи.

Ещё через некоторое время, «гениальную» идею Лесли поддержали Штаты.

Между тем, политологи отмечают, что «реформа» Собвеза затевается не просто для того, чтобы лишить Россию права вето, а чтобы устранить РФ с Ближнего Востока. Пользуясь своим законным правом, Россия не даёт Западу перекроить регион так, как он этого желает. Вот и суетятся Лесли, Мэй и прочие англосаксы, дабы получить любую возможность обойти российское вето.

Впрочем, несмотря на амбициозные планы, русофобам вряд ли удастся воплотить желаемое в реальность. Отчасти это связано с тем, что Россия имеет огромное влияние в мире, не считаться с которым попросту невозможно.

«ООН, конечно, как и любая структура должна быть реформируема. Но явно не в таком варианте, какой предлагают США», — отмечает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

По мнению эксперта, реформа не может быть реализована по плану, предлагаемому Вашингтоном, так как «Россия один из учредителей ООН, наряду с США».

«И странно, если один из учредителей требует лишить прав другого. Это неконструктивный путь, и такой реформы точно не будет», — заключил Шаповалов.


Tags: Великобритания, оон, россия, совбез
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments