Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Родченков отказался от своих показаний

На сайте Спортивного арбитражного суда в Лозанне опубликована мотивировочная часть оправдательного решения этой инстанции по делу российского лыжника Александра Легкова.


Ранее его лишили золотой медали, завоеванной им на Играх в Сочи в лыжном марафоне на 50 км – а в январе на заседании в Лозанне полностью оправдали. И вот теперь стало ясно, почему.

В ходе рассмотрения дела Легкова были получены показания Григория Родченкова.

А вот вам привет от WADA - сейчас стало известно, о чем рассказал и не рассказал Родченков в Лозанне в январе этого года.

Родченков сообщил, что:
– никогда не давал коктейль российским спортсменам;
– не видел, чтобы они его употребляли;
– не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля;
– ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу;
– не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами

Также Родченков сказал, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда Родченкову указали на его же прежние записи со словами «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014.

Когда Родченкова попросили назвать точный состав «Дюшес-коктейля», он сказал, что ему потребуется пять минут на объяснение. В итоге Родченков все же воздержался от ответа. Более того, он сообщил, что не знает, как и в какой форме коктейль поставлялся спортсменам, и каким образом его могли вывозить за границы России.

Ну справедливости ради нужно отметить он не сам взял да и отказался, просто адвокаты нашего спортсмена на суде доказали лживость показаний Родченков.

И кстати, поплыл в показаниях не только Родченков.

Ричард Макларен на спортивном арбитражном суде: "Я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать".

Мавр сделал своё дело. И западным СМИ поднимать эту тему уже не хочется и западный обыватель об этих откровениях не услышит ибо не положено.

Вспоминается старый анекдот:

Последний день войны. Концлагерь. На главном плацу выстроены замученные узники. Вдоль строя ходит фашист, на нем новая с иголочки форма, сапоги начищены, руки в лайкровых перчатках, в одной руке стек, которым он постукивает о ладонь другой руки.

Он молча проходит строй несколько раз из конца в конец. Затем фашист останавливается обводит взглядом строй и произносит:

- Товарищи заключенные концлагеря! Война закончилась. Извините если что. Всем спасибо, все свободны.
источник

Tags: Запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments