Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Путин принял участие в заседании попечительского совета РГО

Два российских школьника: Артем Макаренко и Валерия Саенко совершили открытие – обнаружили два новых острова, которые появились из-за таяния ледников возле архипелага Новая Земля. Найти их удалось благодаря снимкам со спутников дистанционного зондирования Земли.

Об этом президенту РФ Владимиру Путину сообщили на заседании попечительского совета РГО.

Сама Валерия Саенко обратилась к президенту с просьбой разрешить назвать один из этих островов в честь одного из лагерей «Артека» - «Хрустальный».
Президент ответил, что согласен, если только «члены попечительского совета возражать не будут».

Ответила Саенко и на вопрос Путина, не исчезли ли под ледником другие острова одновременно с появлением этих. Ведь «по оценке специалистов, во время таяния ледников «в других районах происходит накопление льда и снега». По словам школьницы, таяние ледников в Арктике сейчас сильное и есть надежда найти еще новые острова.

На открытие российских школьников отреагировал и президент Русского географического общества Сергей Шойгу. По его словам, они смогут поучаствовать в исследовательском походе военных моряков в Арктику.

«Надеюсь, что у них будет возможность подтвердить его (свое открытие), поучаствовав в исследовательском походе наших военных моряков в арктические широты», - заявил глава РГО.







Subscribe

  • Как похудеть на 2 кг за сутки

    Я думала, что выблюю все органы, потому что так плохо мне еще никогда не было. По несчастливой случайности заразилась ротавирусом и спустя сутки он…

  • Ураган Мэтью

    Знаете, я всегда думала, что все природные катастрофы, которые иногда случаются с разной периодичностью, происходят неспроста: во все виноваты…

  • Почему дети выбирают хоккей?

    Угадайте, какое развлечение пользуется популярностью у Петербуржцев и гостей города? Некоторые сразу подумают про развод мостов в Белые ночи, но…

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments