Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Депутат Госдумы Борис Пайкин может потерять мандат из-за оффшоров

Карьера брянского депутата Бориса Пайкина в данный момент висит на волоске. Дело в том, что с 2015 года в нашей стране официально запрещено иметь оффшорные счета, если их доля превышает 10% от дохода. Правительство понимает, что некоторые средства за рубежом все же необходимы бизнесменам, однако львиная доля дохода должна быть вложена в российскую экономику и облагаться налогом. Тем более это касается депутатов Госдумы, миллионы на счетах которых в принципе вызывают огромное количество вопросов.

Картинки по запросу пайкин

Не так давно во всех крупных мировых СМИ было опубликовано так называемое «Панамское досье», где были указаны все держатели оффшорных счетов, в том числе и вышеупомянутый депутат от Брянской области. Таким образом, в данный момент его дальнейшая трудовая деятельность находится под реальной угрозой. К слову, только за предыдущий год за сокрытие оффшоров было осуждено 377 российских граждан.

Учитывая, что Пайкин выводит прибыль от бизнеса за границу аж с 2008 (через Sander International Inc.), он должен отправиться под суд в первых рядах. Тем более, что его компания Fort Group до сих пор связана с четырьмя оффшорными фирмами. При этом сам Пайкин имеет наглость декларировать за год 6 млн рублей. Это при таком-то размахе бизнеса! Да одни его часы Rolex стоят более 8 тыс. долларов.

Тем временем у Пайкина появилась возможность лишиться всего своего имущества, происхождение которого он не сможет объяснить. В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому даже депутаты будут попадать под соответствующую статью. И я лично полностью поддерживаю эту инициативу. Подумайте сами: когда такие как Пайкин не платят налоги, выводя деньги в оффшоры, они фактически крадут из госбюджета.

Из-за него, в том числе, недополучают средств и больницы, школы, детские сады. И это депутат Госдумы? Народный избранник, готовый работать на благо людей? Понятно, что нет. Поэтому надеюсь, что в ближайшее время «Панамское досье» будет тщательно изучено следственными органами, а господин Пайкин, наконец, покинет свой высокий пост и отправиться в тюрьму, где ему самое место.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments