Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как Россия своим сырьём уничтожает власть США

Миф о России как стране-бензоколонке и её сырьевом проклятии призван разрушить сильные инструменты её геополитического влияния и могущества



В России последнее время стало символом продвинутости и осведомлённости рассуждать о том, что мы — большая бензоколонка и страна одной газовой трубы. То есть Россия — это сидящая на долларовой наркотической игле сырьевая колония США, снабжающая их вассалов дешёвым топливом и удовлетворяющаяся за эту услугу дешёвой резаной бумагой зелёного цвета, которую к тому же приходится хранить в самих США, готовых эту бумагу отнять при первом желании. Да и до бумаги дело не дойдёт — речь идёт просто о циферках в компьютере, зачеркнуть которые США вообще ничего не стоит.

Очень красивая теория. Просто динамит. Люди в России от неё немедленно звереют, впадают в священную ярость и готовы идти хоть на Тверскую площадь, хоть на Красную, хоть на Лубянскую, но непременно рвать руками и грызть зубами всех тех супостатов, которые довели страну до такой ручки.

Сырьевая экономика — это причина краха СССР, говорили нам. Сырьевая экономика — это причина технологической отсталости. Сырьевая экономика — это экономическая база политического господства пятой колонны. Сырьевая экономика — это наше проклятье. Из-за неё все наши беды и все наши несчастья. Из-за сырья мы такие бедные, из-за сырья к нам приходят с войной все наши враги, из-за сырья у нас в правительстве одни воры и мерзавцы. А если в костёр этой страсти ещё и добавить пару капель бензина в виде вбросов о зарплате российских топ-менеджеров и министров, то готов портрет гадины, которую раздавить — значит освободить Россию от чумы. Не больше и не меньше.

Что интересно — не будь нефти и газа, всё то же самое мы слышали бы о зерне, пеньке, воске и прочих предметах экспорта. Нам бы говорили: зерновой экспорт — это беда России. Ещё не все хавроньи в наших деревнях имеют возможность поправить рацион пшеницей — а мы её вывозим. Недоедаем — а отрываем от своего крестьянина. Или пеньковый экспорт — это беда России. Всё пеньку вывезли — даже повеситься не на чем. Дожили. Вывоз мёда — чума для развития России. Залили Европу русским мёдом, а у самих даже пчёлам на зиму не хватает. Из-за этого не развита вся русская промышленность. Вывоз воска — это восковая игла для нашей экономики. Сами без свечей сидим — а воск вывозим. Потому и тёмные такие, некультурные — даже книжку почитать в темноте не можем. А там, в Кремле, супостаты облепили трон, карманы набивают, народ грабят, а Россию-матушку продали с самыми потрохами.

И вывод один, но колом в головы вбитый — революция есть единственный выход, революция — наше спасение, долой кровососов, даёшь революцию «гидности», вихри враждебные веют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут. Но вот всего два примера, полностью разрушающих этот шаблон восприятия мифа о сырьевом проклятии России. источник

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments