Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Владимир Путин убедил Беньямина Нетаньяху в необходимости сотрудничества с Ираном

Отношения Израиля и Ирана давно на гране войны. Собственно, они то и дело сталкиваются, правда пока на чужих территориях. Однако очевидно, что без конструктивного диалога между этими государствами мира на Ближнем Востоке быть не может. В частности Владимир Путин очень обеспокоен обострением ирано-израильского конфликта. Сегодня ночью он даже провел переговоры с премьер-министром Беньямином Нетаньяху.

Картинки по запросу нетаньяху

Несмотря на то, что это глава Израиля хотел посоветоваться с Путиным, наш президент всегда, даже ночью, готов обсуждать ситуацию на Ближнем Востоке. Ведь он понимает, что именно в этом регионе зарождаются практически все мировые конфликты. К тому же это всегда была колыбель радикальных движений, в том числе террористических.

Суть разговора была в том, что Нетаньяху поделился с Путиным данными израильской разведки о нарушении Ираном ядерной сделки. Вроде бы у Тель-Авива даже есть доказательства того, что Тегеран не прекратил испытания. В свою очередь наш президент напомнил премьер-министру Израиля, что для урегулирования подобных моментов в свое время был разработан специальный план. Его и стоит придерживаться.

Так же, как и в случае Сирии (конфликт правительства и оппозиции), в спорной ситуации между другими странами Ближнего Востока Владимир Путин продолжает придерживаться своей основной стратегии – призывает к миру и диалогу. Он готов буквально днем и ночью выступать связующим звеном между сторонами конфликта, помогая коллегам приходить к консенсусу. А то, что мировые лидеры обращаются к нему за помощью, говорит об уважении и важной роли нашего президента в решении международных конфликтов.
Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments