Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Здоровье, жилье, спорт, зарплаты – множество вопросов решает Цивилев в поездках по Кузбассу

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев уже месяц занимает этот пост. Новый глава оказался очень энергичным и деятельным. Он быстро входит в курс дел в регионе, жители края отмечают его высокую активность и вездесущесть. Как ему все удается?

А секрет оказался прост: Сергей Евгеньевич работает с раннего утра до полуночи и даже дольше. Об этом сам врио губернатора рассказал на своей страничке ВКонтакте, делясь с кузбассовцами впечатлениями от поездки.

В Киселевске он пообщался с шахтерами и с обычными жителями самого проблемного района города, стоящего на закрытой шахте. Здесь ему рассказали о своих проблемах обитатели микрорайона Суртаиха. Цивилев считает, что жить рядом с огромными угольными разрезами невозможно и крайне вредно для здоровья. Он пообещал людям, что разберется в вопросе переселения.
«Да, уголь — наш хлеб насущный, и его надо добывать… Но здоровье людей — прежде всего. И, конечно, когда гигантские угольные разрезы вплотную подступают к жилью — это ненормально, здесь я людей хорошо понимаю. Чтобы выслушать их, специально выбрал самую сложную точку — микрорайон Суртаиха — и долго общался с местными жителями. Скажу честно: меня отговаривали. Но я обещал людям, а значит, не мог не приехать», — подчеркнул руководитель края.

В Междуреченске, небольшом уютном городке на юге области, Сергей Евгеньевич также уделил внимание добыче угля, пообщался с населением на предмет здоровья и поддержки спорта. Несколько лет стоит недостроенной новая больница – не хватает финансирования. Цивилев сказал, что будет изыскивать средства. Нужно летнее покрытие для лыжных трамплинов, негде тренироваться отечественным спортсменам – эту задачу он будет решать в первоочередном порядке. Тренеры спортшкол подняли вопрос с зарплатой – глава области записывает себе еще один пункт. Нет, он не обещает решить все и сразу. Но дело с мертвой точки сдвинется в ближайшее время, и люди это уже знают, ведь Цивилев – человек дела.

1 мая он впервые поздравил жителей Кемеровской области в качестве руководителя региона: «Пусть вместе с тёплыми днями к нам придут новые силы и идеи! Пусть весна заряжает радостью и оптимизмом, приносит в дом счастье и здоровье, семейный уют и благополучие! С праздником, Кузбасс!» - говорит свои пожелания врио губернатора Цивилев.

А впереди еще и один из самых почитаемых праздников в России – День Победы. Лидер Кузбасса приветствует шествие «Бессмертного пока» 9 Мая, называя его «человеческим и гражданским порывом, к которому неприменимо понятие фальши и административных рамок». Однако сурово высказывается о попытках отрепетировать прохождение этого марша: искренняя благодарность военному поколению наших предков в репетициях не нуждается.

Хороший он человек – этот начальник Кузбасса Сергей Цивилев! За любым делом, любой задачей он видит, в первую очередь, реальных людей с их действительными жизненными задачами и заботами. А значит, политика в регионе обязательно будет ориентированной на человека.
Tags: губернатор, кемерово, кузбасс, сергей цивилев, цивилев
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments