Как «Росбалт» в очередной раз был пойман на лжи

Издание «Росбалт», похоже, мечтает перерасти в крупного информационного магната, которого будут все уважать, с которым будут все считаться. Именно потому «росбалтовцы» заявляют, что их интернет-ресурс – один из крупнейших порталов в России. Кроме того, по их утверждениям, сайт входит в пятерку самых цитируемых в интернете.

По сообщениям агентства, посещаемость якобы более 4000000 уникальных посетителей, а индекс цитируемости аж 21000. 

Только вот данное утверждение не соответствует действительности. В этом очень легко убедиться, если поискать истинные данные в сети, которые разительно отличаются от выставленных сведений на сайте. 

На самом деле, по посещаемости сайт «Росбалта» занимает только 54 место, что очень грустно. В свою очередь, индекс цитируемости не превышает и 16000. Как итог, такие результаты не позволят войти в ТОП-30 Медиалогии. 

Редакция не заинтересована в предпочтениях читателя, главное – навязать красивые цифры и предстать в качестве чуть ли не первоисточника правды, а иначе довольно трудно будет зарабатывать зарубежные гранты и распространять среди россиян западные ценности. 

Кроме того, желание действовать исключительно в интересах соучредителя Владимира Евтушенкова привело к падению рейтинга ИА ниже плинтуса. 

В своей деятельности журналисты издания прибегают к использованию откровенных фейков и лжи, что опять же не могло не сказаться на популярности издания. Видя, какое к нему наплевательское отношение, читатель, естественно, отвечает снижением интереса.

К примеру, участники сообщества «Росбалта» отписываются от него и оставляют негативные комментарии по работе этого СМИ.  

Если говорить о канале в YouTube, то тут о популярности и речи быть не может – подписчиков менее 1500, а каждое видео не набирает даже и ста просмотров. Плохие показатели даже для блогера лет четырнадцати. 

Удивительно, что руководству агентства еще верят их западные спонсоры, или же и те по окончанию договоренностей сочтут нужным распрощаться с изданием, которое не способно в информационный век оставаться на плаву. Очевидно, при таком раскладе «Росбалту» очень быстро придет конец. 


promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded