Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сайт «Кинопоиск» разводит своих пользователей

Сегодня я расскажу вам о величайшем обмане одного из самых популярных сайтов, который разочаровал меня до глубины души. Не знаю, любите ли вы кино, но я вот очень. Поэтому часто перед просмотром того или иного фильма я захожу на популярный портал «Кинопоиск» и смотрю оценки зрителей, которые уже видели эту картину. Однако, как оказалось, так делать не стоит. Об этом написал и популярный блогер в ЖЖ – Немихаил, который провел целое расследование по этому поводу.

Похожее изображение

Дело в том, что сайт взламывают с завидной регулярностью. Делается это как раз для того, чтобы накрутить фильму высокий рейтинг. Вообще слухи об этом ходили давно, вот только я все никак не могла понять – что значит «хакеры взламывают аккаунты пользователей и проставляют оценки»? Ну неужели, думала я, не проще написать бота, который будет ходить по нужным страницам и ставить лайки?

И вот, наконец, стало ясно, в чем соль данной истории. Оказывается, как такового взлома даже и не было. Все это делалось самими создателями сайта для привлечения внимания к тому или иному фильму, на странице которого запускалась реклама. В итоге на просмотрах роликов заказчиков администрация «Кинопоиска» зарабатывала баснословные гонорары.

Забавно, но это оказался далеко не единственный способ заработка владельцев сайта. Искусственно накручивая рейтинги западным картинам, они тем самым выбивали деньги из наших отечественных лент, чтобы те могли хоть как-то конкурировать с американскими и европейскими.

Примеров развития данной схемы довольно много. В частности картина «Форма воды», которая, несмотря на «Оскар», объективно является как минимум «середнячком», не впечатлившим российского зрителя. Однако на «Кинопоиске» она почему-то имеет оценку 7, которую ну никак не заслужила, при всем уважении к Гильермо дель Торо. А вот фильм «Смерть Сталина» вообще на территории России не демонстрировался. Поэтому вдвойне странно, как он мог получить на русскоязычном сайте оценку 6,8. Столько же, сколько «Выживший» с Ди Каприо.

Зато наше отечественное кино зачастую не набирает и половины заслуженных оценок. Например, «28 панфиловцев» - историческая драма о любви к родине и Великой Отечественной войне набирает на сайте незаслуженно низкие оценки. В частности, если открыть рейтинг, то видно, как голосовали реальные люди (10,9,8 баллов), а также оценки ботов (сплошные 1).

Очевидно, что не тем решил заниматься «Кинопоиск». Такими темпами он из популярного сайта о киноиндустрии превратится во всеми забытый и непосещаемый. Люди ведь не дураки и вовсе не любят, когда их используют в своих целях. Увы, пока пользователей лишь обманывают и искусственно занижают рейтинг отечественных фильмов. Так что не ровен час, когда «Кинопоиск» может растерять свою аудиторию. И уж тогда никакие накрутки ему не помогут.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments