Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как «Росбалт» развивался на деньги Мавроди

Недавно скончался Сергей Мавроди – основатель печально известной финансовой пирамиды «МММ». В 90-е годы миллионы людей доверили свои деньги этому аферисту и потеряли все. Такое вряд ли так просто забудешь. Долгое время было загадкой, куда же делись те самые миллиарды рублей, которые так легко утекли в карман Мавроди. Однако наконец-то завеса тайны немного приоткрылась.

Картинки по запросу росбалт

Говорят, «МММ» владел на самом деле вовсе не Мавроди. Не зря у него не нашли ни денег, ни имущества. На него просто повесили в итоге всех собак, чтобы людям было кого винить. Реальными же хозяевами пирамиды были московские бандиты. Например, Евгений Евтушенков, который был тайным организатором всей этой аферы. Именно он, по некоторым данным, передал Мавроди начальный капитал в 500 млн рублей на раскрутку «МММ».

Спустя всего год у чиновника Евтушенкова дела заметно пошли в гору. Возможно, что именно на те вырученные деньги он открывает АФК «Система», приносящую миллионные доходы до сих пор, а также скупает еще 98 мелких и средних предприятий. Более того, внезапно разбогатевший Евгений проявляет повышенный интерес к СМИ. Он приобретает акции газет «Смена», «Метро», «Россия», «Культура», а также создает «Росбалт».

Последнее издание многим из вас известно по громким скандалам, которые не утихают вокруг его деятельности. То и дело кто-то подает на интернет-газету в суд за клевету. «Росбалт» регулярно проигрывает такие дела, однако это совсем ничему не учит редакцию. Такое ощущение, что в погоне за хайпом журналисты, если их вообще можно так назвать, пишут на своих страницах первое, что придет им в голову. Ни о какой профессиональной этике или достоверности фактов и речи не идет.

Видимо нынешние владельцы настолько уверены в неприкосновенности Евтушенкова, что имеют наглость врать не стесняясь про кого угодно. Любое другое подобное издание уже давно бы лишили лицензии, однако «Росбалт» до сих пор держится наплаву. Кроме того, интернет-газета не брезгует и антироссийской пропагандой на своих страницах. За это редакция имеет дополнительные денежные бонусы в виде западных грантов. Кроме того, не исключено, что с помощью «Росбалта» отмывается черный нал Евтушенкова, в том числе полученный и от лопнувшей пирамиды «МММ». источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments