Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США и ЕС устраивают новую «холодную войну»

В последнее время «дело Скрипалей» освещают на Западе все меньше. Это вызвано тем, что Британия так и не смогла четко аргументировать свою позицию. Однако сворачивать план по дискредитации Росси на Западе никто не думал.

На днях в выпуске газеты The Guardian говорилось о том, что внешнеполитическое ведомство Великобритании намерено использовать международные саммиты G7, G20, НАТО и Евросоюза в борьбе с Россией. То есть редакторский состав СМИ фактически подтвердил, что новая стратегия призвана усилить изоляцию РФ.

И делается это для того, чтобы спасти ситуацию, относительно химической провокации в Солсбери и Сирии, а также обоснования развития Североатлантического альянса на восток.

«Министр иностранных дел расценивает реакцию России на события в Думе и Солсбери как поворотный момент и считает, что (у Англии— ред.) есть достаточно международной поддержки, чтобы добиться большего»,— цитирует The Guardian представителя правительства Великобритании.

Что касается антироссийской риторики в НАТО, она уже давно не прикрыта. На последнем саммите блока Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Кёртис Скапаротти обвинил Россию в «использовании политической провокации, распространении дезинформации и подрыве демократических институтов».

Подобное высказывание может подтолкнуть к выводу о том, что Запад готовится к «холодной войне» с Россией и действует по всем фронтам, начиная с истории со Скрипалями, продолжая провокациями в Сирии и заканчивая дестабилизацией в Армении и, конечно же, Украине.

В общем, следует понимать, что «дело Скрипалей» было лишь частью западной кампании по дискредитации России на международной арене. И, похоже, что в ближайшее время активность американских и европейских провокаторов будет только возрастать. Они боятся влияния Москвы в мире. По этой причине и устраивают новую «холодную войну».

Источник

Tags: Британия, ЕС, США
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments