«Росбалт» использует тему митингов ради пиара

Накануне в некоторых городах России состоялись несогласованные митинги скандального блогера Алексея Навального, событие, о котором писали все СМИ.

Однако в то время как одни издания просто выдавали своим читателям новостную повестку, другие же ради желания повысить просмотры начали писать статьи с откровенно «желтыми» заголовками, превратив рядовое мероприятие в самый настоящий цирк.

Именно так поступило ИА «Росбалт», известное своей работой на западных спонсоров, освещая митинги в выгодном для себя ключе.

«Петербургские омоновцы жестоко избили участника акции Навального» – одна из популярных статей за последние два дня. Кроме того, в заголовок вставлено цепляющее слово «видео». Стоит сказать, что ролик очень плохого качества, однако удается разобрать, что никто никого не бил, проходило рядовое задержание человека, который вел себя агрессивно по отношению к окружающим. 

Идем дальше: «На акции протеста в Москве задержали енота (фото)». Тут воображение домыслит еще раньше, чем вы откроете статью. Заголовок – явный кликбейт, но читатель уже представляет, как представители Росгвардии арестовали животное, ну не бред ли? Бред! На самом деле, активист пришел на несогласованный митинг со зверьком, задержали молодого человека, а журналисты «Росбалта» это извратили, дабы привлечь трафик.

Зачем все это? Рейтинг этого СМИ стремительно падает, а статистика на сайте приведена за 2015 год, когда портал в один из месяцев случайно вошел в ТОП-50, а затем благополучно его покинул. Сейчас количество просмотров ресурсов ИА оставляет желать лучшего. К примеру, канал в YouTube не делает и ста просмотров, а Instagram вообще обновлялся два года назад. Неудивительно, что читатели не заинтересованы в издании. 

«Росбалт» в очередной раз доказал, что не заслуживает статуса СМИ. Заказные статьи с откровенным русофобским подтекстом, возможно, привлекают западных спонсоров, но явно не придутся по вкусу адекватным читателям. Агентство в очередной раз подрывает доверие. 


promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded