«Россия завоевывает наши рынки»: Запад об итогах санкций

Французский информационный ресурс Farm-connexion опубликовал немного панический материал, в котором подвел итоги антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

Специалисты в публикации ссылаются на сведения Ассоциации производителей специализированной техники РФ. По их словам, в последние годы наблюдается резкий скачок вверх в объеме российского экспорта сельскохозяйственного оборудования за рубеж. 

Так, в 2017 году было продано продукции на сумму в 7,9 миллиардов рублей, а это на 16 % больше оборота 2016 года. 

Но и это еще не все достижения 2017 года. 

За прошлый год была расширена география продаж до сорока пяти стран. По словам французов, «Россия захватывает наши рынки». Покупатели – это не только бывшие республики СССР и Монголия, а также Евросоюз, США и Канада. 

По мнению экспертов французского ресурса, успехи были достигнуты именно в период пребывания под американскими и европейскими экономическими ограничительными мерами.

Впрочем, не все так просто. 

Изменения, коснувшиеся российского сельского хозяйства, нельзя назвать спонтанными, ведь в любом случае Россия шла к этому посредством системных изменений и вдумчивого труда. 

В свою очередь, оказали влияние и санкции, и ответные меры, поскольку они позволяли изменить стратегию развития и перейти из количества в качество. Так, в 2017 году Россия стала крупнейшим экспортером зерновых культур, что стало результатом должного развития сельскохозяйственной отрасли. 


promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded