Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Провокации, провал, позор: как прошел митинг Навального

За хроникой деградации митингов блогера Алексея Навального можно наблюдать давно.  Причина  непопулярности акций Алексея и, собственно, его самого донельзя проста: исчерпана повестка, блогер не может предложить своим сторонникам ничего нового и интересного.


Все на что способен Алексей, это снимать лживые расследования и продолжать строить из себя «жертву режима». Ну и, конечно же, собирать полупустые митинги, а потом рассказывать о большом количестве присутствующих на них людей.
Верно отметил в своей статье журналист и публицист Максим Кононенко, что на митингах Навальный предлагает людям…ничего. «На митинг Навального выходит мало людей, потому что люди не понимают, за что именно они выходят». В частности, Кононенко пишет о прошедшей акции Алексея в Москве на Пушкинской площади с позорной явкой и том, как дико вели на ней себя сторонники блогера.
На митинг действительно пришло в разы меньше людей, чем планировалось Навальным. Даже на акцию в поддержку мессенджера Telegram пришло куда больше народу. Как пишет Кононенко, Навальный не дурак и понимает всю плачевность ситуации с количеством людей, поэтому проигнорировал предложение мэрии провести митинг на проспекте Академика Сахарова и созвал народ на несанкционированный митинг на Пушкинскую площадь, загруженную в праздничные выходные людьми.


Сосчитать количество присутствующих все равно не составило труда.  Полторы тысячи человек для огромной Москвы - это катастрофически мало. И это учитывая тот факт, что большинство людей пришло на площадь просто погулять. Одним словом, несмотря на все призывы Навального, по стране вышло очень мало народу. Полный провал.

Отдельно стоит отметить задержания людей. Собственно, на них Навальный и рассчитывал. Для него это отличный повод выпросить больше пожертвований и выставить себя жертвой. Интересно то, что Навальный призывал всех приходить на митинг, но свою семью оставил дома.

Что касается стычек, то, как пишут «Ведомости», на Пушкинской площади  произошли столкновения между сторонниками и противниками Навального.  «Примерно 70% собравшихся на площади - люди с георгиевскими лентами и флагами и в казачьих папапах, они скандируют: «Фашизм не пройдет», «Не допустим нового майдана». Хомяками Навального стали придираться к скандирующим и спровоцировали столкновения.
Стоит ли говорить о дальнейшем скотском поведении навальнят? Вся тусовка протестующих якобы, представляющая собой мирное гражданское движение, начала провоцировать полицейских и нарушать общественный порядок. Сторонники блогера накидывались с агрессией на всех, кто не разделяет их радикальную позицию. Они мешали людям наслаждаться прогулкой, а также вступили в конфликт с участниками казачьего фестиваля, который проводился на площади. 


Как рассказал один из казаков, присутствующий на площади: «Мы все нормально общались с оппозицией, на мой взгляд. А потом в какой-то момент появились молодые ребята, которые целенаправленно стали задирать казаков. По двое, по трое. Сначала кричали: «Ряженые, ряженые!...И в какой-то момент эта агрессия переросла».

В общем, очередной раз Навальный подвел людей под статью и доказал абсолютно наплевательское отношение к своим сторонникам. Алексей  созвал народ ради телевизионной картинки. Не зря позже в сети появилось немало фото задержанных детей. Быть может, этот провальный митинг многим послужит уроком и заставит задуматься, стоит ли в следующий раз вестись на провокации Алексея Навального? Крайне глупо подставлять себя ради обманщика и манипулятора, которого интересует лишь пиар и донаты. Как пишет пресса, «паразитирование на протестном "мясе" есть коронный навальновский приём удержания в медийной повестке».
Tags: Алексей Навальный, Навальный
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments