Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

О первых победах РКН в блокировке мессенджера Telegram


16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram, работа которого несколькими днями ранее была запрещена в России решением Таганского суда Москвы. По ходу дела в ситуацию оказались втянутыми несколько крупных подсетей, адреса которых использовались Telegram для обхода блокировки, в результате чего пострадали некоторые добросовестные сервисы.
Но уже сейчас большая часть заблокированных ведомством подсетей возвращается к прежнему рабочему состоянию – прямой контакт РКН с интернет-ассоциациями и бизнес-сообществом позволил решать ситуацию таким образом, чтобы блокировка не затрагивала работу подсетей и сервисов, не причастных к работе запрещенного мессенжера.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров рассказал о положительной динамике в работе ведомства, которой удалось достичь в ходе исполнения решения Таганского суда. Уже сейчас на счету у Роскомнадзора есть его первые победы.

«Как я ранее и говорил, техническое противостояние между РКН и Telegram будет делом времени. Дуров продолжает, пытается за счёт иных ресурсов удержать мессенджер в России. Однако, по моему мнению, инициатива противостояния перешла на сторону РКН, а это значит, что регулятор научился находить общие точки соприкосновения с западными партнёрами», — считает эксперт.

Захаров также подчеркнул, что ведомство перешло к точечной тактике блокировки, что сделало его работу эффективнее, а сторонним сервисам больше не придётся страдать от сбоев.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments