Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Американский генерал прибыл на тайную встречу с террористами-курдами

Представитель высшего командования войск США на Ближнем Востоке во второй раз встретился с лидерами непризнанного Курдистана в Сирии. Два года назад Джозеф Вотел уже беседовал с главой СДС аккурат перед так называемым «освобождением» Ракки. Как позже выяснилось, все это действо было срежиссировано американцами, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество.

ПоÑожее изображение

Так, сирийский город был просто передан террористами под контроль СДС в результате сговора. Зато Соединенные Штаты быстренько присвоили себе не только победу над радикалами в этом регионе Сирии, но и всю нефть, которая там есть. Хотя, по сути, американцы лишь заменили одних террористов другими – курдами. Ну а ИГиловцы* покинули Ракку и отправились в Дейр-эз-Зор, где их в итоге и уничтожила армия Асада при поддержке России. Закономерным будет вопрос: что же на этот раз планирует американский генерал?

Сам Вотел не раз подчеркивал, что США не прекратят оказывать поддержку курдам, тем самым демонстрируя свою лояльность. По сути, СДС давно стали марионетками в умелых руках американского командования для борьбы за нефтяные скважины в Сирии. Так как Асада сместить не удается, Штаты намерены добраться до ресурсов страны другими путями – с помощью радикалов.

Тем более, курды уже начали спецоперацию по захвату территории на восточном берегу реки Евфрат. Сейчас они вплотную подходят к сирийско-иракской границе, соединяя между собой свои владения. Однако на самом деле все эти земли принадлежат вовсе не курдам, а американцам. Именно США после того, как СДС оккупируют достаточную территорию, тут же строят на ней свою военную базу.

Таким образом, Штаты строят государство в государстве, изолируя территорию восточного берега Евфрата от остальной части Сирии. В данный момент, благодаря действиям американцев, существует реальная угроза раздела страны. СДС при поддержке США, уже устроили в подконтрольном регионе настоящий геноцид.

Арабское население Сирии, пережив борьбу с ИГ*, теперь страдает от гнета курдов. По сути, для простых людей, живущих на восточном берегу Евфрата, с момента официальной победы над терроризмом мало что изменилось. Американцам же на это наплевать. Они лишь желают завладеть нефтью в регионе и тем самым ослабить слияние Ирана на Ближнем Востоке. Кроме того, курды являются серьёзной угрозой, а США их поддерживают, тем самым подвергая террористической угрозе Европу и потенциально Россию. источник

* ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments