Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

На Украине насильно удерживают российского журналиста

Вчера в Киеве был незаконно, под надуманным предлогом задержан журналист «РИА Новости» Кирилл Вышинский. Правоохранительные органы Украины обвиняют его в информационной войне. Дело в том, что Вышинский имел обыкновение подавать факты жестко и без прикрас. Однако властям Незалежной правда не больно-то и нравится.

Картинки по запросу Кирилла Вышинского

Уже в который раз наши журналисты на Украине становятся мишенью для агрессии лишь за то, что пытаются объективно передать суровую действительность в государстве, раздираемом гражданской войной. Схема всегда одинаковая: сначала Киев пытается надавить на работников СМИ, чтобы те изменили вводные, а когда те отвечают отказом, начинают их преследовать.

Однако на этот раз власти Украины перешли все границы. Даже в Госдепе осудили такое поведение Киева. Что касается нашей страны, то мы, безусловно, крайне возмущены подобными варварскими методами. В правительстве РФ все чаще звучат призывы к ответным действиям. И хотя агрессия, в отличие от Украины, совершенно не наш метод, возможно на этот раз Кремль призадумается о том, стоит ли спускать с рук такое вопиющее нарушение норм работы СМИ. Россия будет решать вопросы в рамках мирового законодательства.

Очевидно, что этот случай – еще один тычок в спину Москве и часть русофобской политики, которой вот уже несколько лет придерживается Киев, продавшийся американцам с потрохами. Против России, чтоб вы понимали, на Украине идет настоящая информационная война. Людям пытаются навязать, что два братских народа друг другу враги. Но если какие-то лживые публикации в зарубежных СМИ мы терпеть готовы, то нападение на российского журналиста – случай из ряда вон выходящий.

Как справедливо подчеркнул в своем выступлении глава МИД Сергей Лавров, в интересах Киева как можно быстрее отпустить Кирилла Вышинского на свободу. Тем более поговаривают, что власти Украины хотят обменять нашего журналиста на своего шпиона Романа Сущенко. Не исключено, что и фальшивые обвинения в адрес Кирилла связаны как раз с тем, чтобы не допустить справедливого суда над своим агентом.

В свою очередь Россия всегда с уважением относилась к журналистам из других стран, в том числе из Украины. Миру не известен ни один подобный случай нарушения свободы сотрудников СМИ с нашей стороны. Думаю, коллегам из Киева стоит поучиться журналисткой этике и изучить нормы международного права. Ну и, разумеется, как можно быстрее выпустить Кирилла из-под стражи. Вообще украинским властям нет смысла оказывать давление на российских журналистов, потому что все и так видят, что на самом деле происходит в Незалежной. Даже Запад уже отвернулся от Украины и не готов покрывать этот беспредел. источник

Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments