Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США нарочно создают «дугу напряженности» вокруг российских границ

Бестолковые и рандомные распоряжения Дональда Трампа каждый раз ввергают в шок все мировое сообщество. Особенно это касается внешней политики Соединенных Штатов. Мало того, что Вашингтон уже на грани политического скандала со своим давним сторонником Брюсселем, так Штаты еще и разворошили весь Ближний Восток. Вообще это грозит масштабной войной. Причем в Азии ситуация тоже обстоит не лучшим образом.

Картинки по запросу сша

Все началось с неадекватного желания Трампа разворошить, казалось бы, уже утихающий конфликт между Палестиной и Израилем. Иначе, зачем еще было поднимать вопрос переноса посольства США в Иерусалим – город, принадлежность которого до сих пор оспаривается несколькими странами. Следующим шагом Трампа стал разрыв ядерной сделки с Ираном. В этом стремлении его не поддержала даже Европа, неожиданно встав на сторону оппонента.

В свою очередь, Северная Корея также осталась недовольна подобными агрессивными выходками президента Соединенных Штатов. И это в тот самый момент, когда конфликт КНДР и США практически сошел на нет. Теперь долгожданные переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына на грани срыва, а столь хрупкий мир вот-вот рухнет на голову американского президента.

Однако если с первого взгляда вам может показаться, что глава США не отдает себе отчет в своих поступках, то вы ошибаетесь. Думаю, Трамп сознательно раскачивает лодку как в Азии, так и на Ближнем Востоке. Америка издавна привыкла зарабатывать на войне. Не случайно еще во времена обеих мировых войн она поставляла оружие обеим сторонам конфликта. США хотят запустить новый этап гонки вооружений. Ну а достойным противником в этом деле ей может выступить только наша страна.

Обратите внимание, что все три эскалации мировых конфликтов (палестино-израильский, иранский и северокорейский) так или иначе связаны с Россией. Либо мы имеем с провоцируемой страной общую границу, как в случае с КНДР. Либо интересы США затрагивают Сирию, которой мы продолжаем помогать бороться с последствиями террора радикальных исламистов. Таким образом, Штаты создали вокруг нас «дугу напряженности», которая направлена на разрушение союза России, Ирана и Китая.

Наши страны за счет своего огромного потенциала как экономического, так и военного представляют огромную грозу для американской гегемонии. Штаты же, наоборот, помешаны на мировом господстве и вовсе не хотят, чтобы другие страны развивались. Им проще вторгнуться в суверенные государства на Ближнем Востоке, организовать государственный переворот или даже разжечь гражданскую войну, лишь бы сохранить статус мирового лидера. На то, что в результате подобных действий люди гибнут сотнями тысяч, американским властям наплевать.

Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments