Ложь, интрига, подлог: как «Росбалт» пишет свои новости

В настоящее время интернет для многих стал основным источником информации, поскольку именно в сети можно найти самые актуальные и свежие сведения.

К сожалению, порою в информационное пространство вторгаются фейки и дезинформация, которые привлекают читателей броскими, порою очень «желтыми», заголовками.

Один из зашкварных отечественных ньюс-мейкеров, специализирующийся на откровенных выдумках, стало питерское издание «Росбалт». 

Не так давно журналисты этого информационного агентства опубликовали статью, после которой фанаты английских футбольных клубов явно схватились за сердце. 

Что случилось?

Сотрудники ИА перепутали наставников принципиальных противников английской премьеры. Похоже, сделано это было специально, чтобы поднять интерес к своему сомнительному контенту. Заголовок, естественно, приведен максимально «желтый».

Понятное дело, что описка была мгновенно замечена читателями, которые обвинили автора в дезинформации. 

Помимо футбола, «росбалтовцы» также очень плохо разбираются и в основной политической повестке дня. Очень странно, ведь они представляют якобы аналитическое агентство. 

«Правда, “шашлычник”, как в ЛНР называют Заура Исмаилова, недолго радовался — буквально через несколько дней после назначения его сняли», — гласит заметка от 16 мая 2018 года.

Авторы решили блеснуть своими знаниями о ситуации в Донбассе. В статье говорится об и.о. Министра юстиции ЛНР Зауре Исмаилове. Вся проблема в том, что он по-прежнему занимает свой пост, а журналисты «Росбалта» распространили откровенный фейк. 

В 2015 году была особенно острая ситуация, когда издание разнесло выдумку украинских СМИ о том, что у Иосифа Кобзона после посещения Донецка были украдены личные вещи.

На самом деле, ничего подобного не было, и певец лично опроверг данную информацию:

«Это смешно. У меня ничего не крали. Даже не хочу размениваться на комментарии». 

«Росбалт» даже не удосужился проверить факты, а понес откровенный фейк украинских СМИ в российские массы. 

На основе указанного выше можно сделать вывод, что агентство основывает свою деятельность на дезинформации. Корреспонденты пишут ахинею, а это никак не вписывается в формат СМИ. Подобное, вероятно, со временем спровоцирует лишение лицензии у «Росбалта», что будет правильно. 


promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded