Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Аресты, тюрьмы, пытки: как курды терроризируют мирное население в Сирии

Для многих не будет новостью, что американское правительство долгое время втайне спонсировало террористов ИГ*, направляя в их отряды оружие, военную технику и гуманитарные грузы. Подобная политика помогала Соединенным Штатам вести войну на чужих территориях с очевидной для себя выгодой. Все изменилось, когда президент САР Башар Асад обратился за помощью к Владимиру Путину.

Похожее изображение
В результате России за пару лет удалось, казалось бы, невозможное – избавить Сирию от гнета ИГ*, полностью изменив расстановку сил в регионе. На какой-то период у США пропала возможность вести войну, выступая против террористов и одновременно спонсируя их. Впервые с 2003 года, когда Джордж Буш-младший начал бомбить Ближний Восток, что-то пошло не так. Открыто поддержать ИГ* в борьбе против сирийской армии и России американцы не могли. Поэтому они нашли другой способ заработать на страданиях людей.

Вместо ИГ* Штаты начали активно поддерживать курдов, хотя еще совсем недавно выступали против них. В итоге при поддержке США радикально настроенные представители нации сплотились в структурированную и радикально настроенную организацию. Фактически – тот же ИГ*. Теперь курды, которых американцы буквально накачали оружием, грабят и терроризируют местное население Сирии.

На подконтрольных территориях курды организуют тюрьмы, куда без суда и следствия помещают противников своего кровавого режима. К особо ярым борцам против угнетения они применяют пытки. Например, недалеко от Африна в провинции Алеппо людей запирали в узких туннелях длиной 2 метра, а также применяли к ним электрошок. А вот в Манбидже (провинция Хомс) и вовсе арестовывают всех мужчин, кто отказывается вступать в ряды курдов.

Для нашей страны этот народ также представляет опасность, так как в России существует довольно большая община, члены которой тесно связаны с сирийскими и иракскими группировками. Если курды на Ближнем Востоке встали на путь терроризма, то где гарантия, что и у нас в скором времени не начнутся теракты? Думаю, властям необходимо обратить особое внимание на их организации на территории нашего государства, чтобы держать ситуацию под контролем.

*организация, запрещенная в РФ
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments