Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Торговое сближение США и Китая приведёт к «давлению» на Россию и ЕС

Пекин и Вашингтон пошли на сближение в решении проблем в их торговой политике, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Китай обязался покупать у США больше сельскохозяйственной и энергетической продукции, а также внести изменения в свои законы. По мнению издания, сближение США с Китаем приведёт к увеличению давления на Германию, ЕС и Россию.

DWN: торговое сближение США и Китая приведёт к «давлению» на Россию и ЕС

Как напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Дональд Трамп считает, что США пострадали от того, что Китай экспортирует в Штаты больше товаров, чем покупает. В силу этого президент пригрозил ввести дополнительные пошлины на китайские продукты, что заставило Пекин заявить об ответных мерах. На этой неделе китайская делегация совершила поездку в Вашингтон, чтобы провести переговоры о решении торговой проблемы. В пятницу американцы сообщили, что Китай предложил сократить активный торговый баланс на $200 млрд в год. Позднее Пекин опроверг эту информацию, однако заявил, что переговоры были «конструктивными».
В субботу Вашингтон сообщил о том, что отправит свою делегацию в Китай, чтобы договориться о деталях торговой политики. Также было достигнуто соглашение о том, что Пекин внесёт изменения в свои законы. В 2017 году Китай достиг в торговле с США профицита в $375 млрд. Трамп обвинил Пекин в том, что он получает прибыль от открытых рынков на Западе, однако не допускает другие страны на свой рынок и крадёт интеллектуальное имущество, резюмирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments