Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сошествие в ад: США мостят дорожку Киеву в Донбасс поставками вооружений

Обострившееся в последние дни противостояние в Донбассе, где разворачиваются полномасштабные военные действия между силами АТО и ополченцами ДНР, привлекает внимание всего мира. Но если одни страны, в первую очередь, Российская Федерация, призывают к деэскалации напряжения, то другие, в основном, США, активно раскачивают ситуацию, разжигая страсти.

Вашингтон, как всегда, никого, кроме себя, не слышит и разбрасывается голословными обвинениями. Так, например, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт практически одновременно с МИДом РФ сделала заявление, что Кремль не предпринимает попыток прекратить разрастание кризиса в Донбассе. В то же самое время российские дипломаты призвали конфликтующие стороны снизить градус напряжения по всей линии разграничения позиций.

Понятно, что Штатам важнее высказаться самим, чем услышать партнеров по международным отношениям. Ведь кто первый сделал заявление, тот и получает эксклюзивную экспертность в вопросе. И все в этой спешке кроется попытка скрыть свою роль в пришпоривании боевой ситуации: ведь только накануне украинский президент Порошенко хвастал поставками американских переносных ракетных комплексов «Джавелин» и благодарил благодетелей. И буквально на следующий день силы АТО агрессивно атакуют позиции ополченцев. Совпадение? Вряд ли.

В России в то же самое время, когда Нойерт «изобличает» наше бездействие, активно ведется поиск путей выхода из создавшегося положения: при организации переговоров с французским президентом Макроном в повестку встречи вносится конфликт в Донбассе, готовится срочное выступление на совете ОБСЕ, звучат обращения к самим участникам противостояния. Наступательное вооружение уж точно из России никто Киеву не шлет.

Наступление украинских властей на Донбасс носит односторонний характер. Ополченцы только держат оборону. И довольно успешно. Но при всей амбициозности и апломбе, даже с учетом превосходящих противника сил, Порошенко ни за что бы не решился на атаку ДНР, если бы не чувствовал покровительства из-за океана.

Таким образом, поспешные выпады со стороны Госдепа США против РФ обусловлены именно желанием замаскировать свою причастность к возобновлению боевых действий и нарастанию напряженности на Донбассе.  Штаты хорошо осознавали, что поставки на Украину летального оружия способны дать перевес Киеву, чтобы окончательно уничтожить свое же мирное население. Однако им во что бы то ни стало нужна лояльность путчиста Порошенко, и с человеческими жертвами, стало быть, можно не считаться. Двойные стандарты, увы, действуют и здесь.
Tags: джавелин, донбасс, сша, украина
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment