Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Австрия решилась отменить санкции против России и пошла против ЕС

Внутри ЕС давно нет единства, в частности по вопросу антироссийских санкций, которые уж слишком сильно ударили по европейским предпринимателям. Практически в каждом государстве они целыми делегациями выстраиваются на прием к правительству с просьбой отменить ограничения против нашей страны и открыть для бизнеса такой обширный и привлекательный рынок. Власти зачастую сами не знают, как им поступить, потому тянут время. Однако в некоторых странах политики все же решили проявить смелость.

Картинки по запросу австрия

В частности в Австрии, где не так давно сменилось правительство, давно поговаривают о необходимости отменить принятые когда-то под давлением американцев антироссийские санкции. Даже в США уже заметно занервничали. Несмотря на ограничения, австрийцы находят лазейки в законодательстве и продолжают сотрудничать с нашей страной вопреки давлению из-за океана. Так, товарооборот за последний год увеличился более чем на 40%.

Кроме того, сегодня на Петербургский международный экономический форум приехало более 30 австрийских компаний. Все они настроены серьезно и готовы сотрудничать с Россией. Об этом говорит и то, что весной этого года в Вене даже проходил подобный форум специально для наших бизнесменов. Таким образом, австрийцы явно настроены на развитие партнерства.

Теперь же они еще и заявляют, что санкции надо срочно снять. Они даже дипломатов наших высылать не стали вопреки требованиям Лондона в связи со сфабрикованным «делом Скрипалей». Схожей с Австрией позиции придерживаются и в Чехии, а также в Венгрии, Италии и других странах ЕС. Очевидно, что в Евросоюзе уже давно нет единой позиции по вопросу антироссийских санкций. Все меньше стран поддерживают Вашингтон, понимая, что Штаты преследуют лишь свою выгоду. Очевидно, что в скором времени Европа отменит губительные для экономики ограничения на сотрудничество с нашей страной.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments