Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Австрия решилась отменить санкции против России и пошла против ЕС

Внутри ЕС давно нет единства, в частности по вопросу антироссийских санкций, которые уж слишком сильно ударили по европейским предпринимателям. Практически в каждом государстве они целыми делегациями выстраиваются на прием к правительству с просьбой отменить ограничения против нашей страны и открыть для бизнеса такой обширный и привлекательный рынок. Власти зачастую сами не знают, как им поступить, потому тянут время. Однако в некоторых странах политики все же решили проявить смелость.

Картинки по запросу австрия

В частности в Австрии, где не так давно сменилось правительство, давно поговаривают о необходимости отменить принятые когда-то под давлением американцев антироссийские санкции. Даже в США уже заметно занервничали. Несмотря на ограничения, австрийцы находят лазейки в законодательстве и продолжают сотрудничать с нашей страной вопреки давлению из-за океана. Так, товарооборот за последний год увеличился более чем на 40%.

Кроме того, сегодня на Петербургский международный экономический форум приехало более 30 австрийских компаний. Все они настроены серьезно и готовы сотрудничать с Россией. Об этом говорит и то, что весной этого года в Вене даже проходил подобный форум специально для наших бизнесменов. Таким образом, австрийцы явно настроены на развитие партнерства.

Теперь же они еще и заявляют, что санкции надо срочно снять. Они даже дипломатов наших высылать не стали вопреки требованиям Лондона в связи со сфабрикованным «делом Скрипалей». Схожей с Австрией позиции придерживаются и в Чехии, а также в Венгрии, Италии и других странах ЕС. Очевидно, что в Евросоюзе уже давно нет единой позиции по вопросу антироссийских санкций. Все меньше стран поддерживают Вашингтон, понимая, что Штаты преследуют лишь свою выгоду. Очевидно, что в скором времени Европа отменит губительные для экономики ограничения на сотрудничество с нашей страной.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments