Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Второй год подряд ПМЭФ посещают представители Африки

Всего несколько десятков лет назад африканский континент буквально был символом бедности и экономической отсталости. Помните эти страшные сказки про племена каннибалов, про голодных детей и про диких животных, которыми буквально кишит «черный» материк? Так вот – забудьте. Африка уже давно не такая, как в тех стереотипах, которые прочно засели в вашей голове. В большинстве своем, разумеется.

ПоÑожее изображение

Сейчас страны Африки – это сообщество динамично развивающихся и быстро прогрессирующих государств, которые нуждаются в товарах и, самое главное, могут за них заплатить. Вот почему уже второй год подряд бизнесмены с этого континента посещают международный экономический форум (ПМЭФ) в Петербурге. В итоге российские и зарубежные инвесторы с удовольствием вкладываются в африканскую экономику и уже получают первые дивиденды.

Вы, после распада СССР, тесное сотрудничество со многими странами Африки было утрачено. Сейчас нам приходится заново налаживать контакты, тем более что перспективы партнерских отношений очевидны.

В этом году к нам приехали главы сразу нескольких стран, которые пожелали пообщаться лично с Владимиром Путиным. Наш президент с удовольствием пообщался с каждым лидером страны, который прибыл в Россию на форум. Например, глава ЦАР Фостен-Арканжу Туадере поблагодарил Владимира Путина за поддержку и признание статуса независимого государства. А министерство ресурсов на Мадагаскаре заключило соглашение с несколькими российскими компаниями по добыче полезных ископаемых.

В целом наши интересы в Африке довольно обширны. Мы можем закупать у государств «черного» континента кофе, фрукты и поставлять им зерно, оружие и химикаты. Также большинство государств африканского материка нуждаются в развитии инфраструктуры и новых объектах, которые мы с удовольствием им построим.

Кроме того, из 55 стран Африки 44 уже подписали соглашение о зоне свободной торговли. А это значит, что на континенте практически образовался единый рынок с неудовлетворенными потребностями покупателей и огромных числом незанятых ниш. И, благодаря ПМЭФ, у России появились большие шансы его освоить. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments