Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

ПМЭФом по санкциям: итоги российского экономического форума говорят сами за себя

Режим антироссийских санкций с грохотом провалился. Итоги Петербургского экономического форума 2018 подтвердили высочайший интерес к РФ во всем мире. Мировой бизнес заинтересован в сотрудничестве, невзирая ни на какие ограничительные меры. Говоря о том, что Россия окажется в изоляции, продолжая отстаивать свои интересы, западные политики даже не догадывались, как много людей, государств и компаний по всему свету заинтересованы в обратном.
Одним из самых ярких доказательств важности роли РФ в мировой экономике является состав участников ПМЭФ-2018, собравшийся в Санкт-Петербурге:

  • В качестве участников Форума были зарегистрированы свыше 17 тысяч человек из 143 стран;

  • Многие страны были представлены на уровне глав государств и правительств, что говорит о высоком статусе российского экономического форума;

  • В работе Форума приняли участие такие значительные лица в мировой экономико-политической жизни, как заместитель министра иностранных дел Греции Йоргос Катрунгалос, глава МВФ Кристин Лагард, другие представители международных организаций (ООН, ШОС, БРИКС);

  • Наиболее значительной по количеству участников оказалась делегация из США – более 550 человек. Бизнесмены, политики, общественные деятели попросту проигнорировали призыв Вашингтона бойкотировать ПМЭФ-2018. Второе и третье место по количеству представителей принадлежат Японии и Франции;

  • Деятельность участников Форума впервые освещало рекордное число  представителей СМИ – 4100 журналистов;

  • Впервые внушительной делегацией был представлен Африканский континент, многие государства отправили в Россию своих членов правительства и верховных лиц;

  • И, разумеется, самым главным достижением явилось невиданное доселе количество заключенных договоров и соглашений между участниками мероприятия – 550. Суммарно объем сделок составил 2,365 триллиона рублей.


Девизом ПМЭФ-2018 стал слоган «Создавая экономику доверия». Участники дискуссий и секций говорили о том, как важно доверять своим партнерам по бизнесу и внешнеэкономической деятельности, идти навстречу друг другу и учитывать интересы партнеров. В этой связи все присутствующие не раз упоминали важнейшую роль России, как пример открытости к диалогу и уважительного отношения к интересам партнеров по международным отношениям. Вот почему Форум вызвал столь широкий интерес.
«ПМЭФ демонстрирует значимость России в мире», - об этом заявил один из его участников, зам. главы МИД Греции Й. Катрунгалос.

Можно ли в свете столь высокой заинтересованности в России, как проверенного партнера по экономическим вопросам, как доверенной стороны, предоставляющей надежную площадку для заключения выгодных соглашений, говорить об изоляции нашей страны или это лишь неадекватные фантазии отдельных не в меру амбициозных правителей?
Tags: пмэф-2018, россия, санкции, экономический форум
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments