Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

У мошенника Леонида Волкова обнаружился дом в Европе

Правая рука Алексея Навального Леонид Волков нагло утверждает, что борется с коррупцией в нашей стране и упрекает чиновников в наличии заграничной недвижимости. Правда, как выяснилось, у самого прихвостня главы ФБК есть дом в Люксембурге в городе Мамер (в 7 км от центра столицы государства). Примерная стоимость виллы составляет 700 тыс. евро. Однако интересно даже не это.


Похожее изображение

Ранее Волков уже признавал ее наличие, но уверял, что все оставил жене и детям после развода. Говорил, но соврал. Иначе как тогда объяснить тот факт, что Леня постоянно летает в Люксембург при первой удобной возможности? Он, как и Навальный, после очередного провала на митингах, подсобрав донатов, покупает на них билет в Европу.


Например, в октябре 2017 года Волков так спешил удрать из России, что взял билеты на стыковочный рейс через Брюссель. Лишь бы побыстрее оказаться на своей европейской вилле, подальше от всех этих школьников, митингов и прочих ненавистных ему дел. В интернете без труда можно найти видео из аэропорта Шереметьево.

Сам же дом помощник Навального частично взял в ипотеку под 1,7%, в чем имел неосторожность похвастаться еще в 2014 года. Однако если учесть стоимость виллы (700 тыс. евро), первоначальный взнос был явно немаленький. Откуда у борца против коррупции такие деньги? Примечательно и то, что до октября 2013 года Волков занимал пост депутата городской Думы Екатеринбурга.

Теперь же он нацепил на себя маску обличителя коррупции и отказывается от дорогостоящей недвижимости. Но вот что интересно: бывшая жена Волкова Наталья Гредина владеет домом лишь наполовину. Вторая же половина принадлежит…Леониду Волкову. Это подтверждает и выписка из земельного реестра, запрошенная в Люксембурге.

Выписка из земельного реестра Люксембурга

Кстати, именно в этой стране самая дорогая недвижимость в Европе. А Мамер – один из трех самых престижных городов Люксембурга. Спрашивается, как два рядовых IT-менеджера из Екатеринбурга вообще смогли себе ее позволить? Ведь на момент покупки дома (8 августа 2014 года) оба супруга работали в "СКБ-Контур" именно в этой должности.

Судя по тому, что выписка из земельного реестра от 23 мая 2018 года, Волков владеет домом по сей день. А, значит, продолжает платить налоги в казну Люксембурга. Замечу, что сумма набегает существенная. Один только налог на недвижимость составляет 7,5% от стоимости дома. Плюс 1% от рыночной стоимости земли. Плюс коммунальные платежи около 200 евро ежемесячно. Неплохо, да? Учитывая, что кроме «борьбы с коррупцией» у Навального Волков больше ничем не занимается.

А еще всего через год Леня сможет подать на гражданство Люксембурга, ведь пройдет положенных 5 лет с момента покупки недвижимости. Таким образом, он не просто дурит школьников, клянча с них донаты, но и готовит для себя пути отступления в Европу. Для обеспечения себе безбедной жизни в Люксембурге Волков проводит пожертвования подростков через различные сомнительные фонды, которые, зачастую, сам и возглавляет.

Например, совсем недавно (4 мая 2018 года) Леня стал генеральным директором очередного НКО «Фонд правового обеспечения граждан». Волкова вовсе не смутил тот факт, что его учредитель Ильдар Закиров в 2015 году был судим за мошенничество. Ведь Леонид и сам мошенник со стажем.

Только недавно, 22 января 2018 года, суд постановил ликвидировать фонд Волкова «Пятое время года», через который проходили все донаты на «президентскую» кампанию Навального. Тогда же в непонятном направлении ушли и 467 млн рублей пожертвований, указанных Леонидом в отчете как «финансирование кампании Навального». Не удивлюсь, если в скором времени Волков купит себе еще один дом в Европе. Вот так и разводят школьников Навальный и его прихвостни.


Tags: Алексей Навальный, Леонид Волков, Навальный, ФБК, оппозиция
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments