Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Евросоюз выбирает Россию, а не США

Главные мастодонты Евросоюза (Франция, Германия и Италия) вот уже около месяца дают понять всему миру, что они устали от конфронтации с Россией. По сути, их изначально вынудили пойти на конфликт и заставили принять невыгодные санкции. Виной всему непомерные амбиции правительства Соединенных Штатов, которое пытается установить в современном обществе гегемонию, используя при этом своих партнеров из ЕС. И вот европейцам, наконец, это надоело.

Похожее изображение

Сначала Ангела Меркель прилетела на переговоры к Владимиру Путину в Сочи, где они обсудили отношения Германии и России, а также ситуацию вокруг «Северного потока-2». Напомню, что Бундестаг единогласно проголосовал за диалог с Москвой, а также выступил за переговоры для формирования единого экономического пространства, включающего в себя весь Евросоюз и всю территорию нашей страны. В то же время Дональд Трамп буквально шантажировал Ангелу Меркель перед поездкой в Сочи. Он пообещал наложить непомерные пошлины на импорт металлов из Европы в США, если Германия поддержит «Северный поток-2».

На Францию Штаты также оказывают давление, правда, пока только с финансовой стороны. Так, ФРС оштрафовала банк BNP Paribas на 9 млрд долларов, взыскав давний штраф. Фактически это еще один способ Вашингтона продемонстрировать Парижу свое недовольство за визит Эммануэля Макрона на ПМЭФ в Петербурге.

Что касается Италии, то там все еще жестче. Как только новое правительство собралось обратиться к Брюсселю с требованием снять санкции с России, так президент Серджо Маттарелла тут же назначил на должность министра экономики и финансов бывшего чиновника МВФ и по совместительству проамериканского политика.

Соединенные Штаты используют все возможные рычаги давления на страны Евросоюза, однако Германии, Италии и Франции все больше это не нравится. Они, наконец, осознали, что с США (в отличие от России) у них никогда не получится стать равноправными партнерами. Вашингтон всегда будет использовать Европу в своих целях, не давая заключать выгодные контракты с нашей страной только потому, что изо всех сил старается стать мировым диктатором.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments