Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Курды в Сирии борзеют под прикрытием американцев

Курдские вооруженные формирования, поддерживаемые американским военным контингентом в Сирии, продолжают проводить унизительные силовые акции против мирного населения этой страны. Складывается впечатление, что боевики «Сирийских демократических сил» (СДС)  полностью переняли методы борьбы с населением от террористов ИГИЛ* и теперь заменили их собственными силовиками. Чем больше сопротивляются их методам самоутверждения простые сирийцы, тем более унизительные и ожесточенные расправы устраивают курды.

Так, на подконтрольных им территориях провинций Ракка, Хассака и Дейр эз-Зор движение СДС пытается пополнять свои силы, принуждая местных вступать в отряды. В последние дни тревожные сообщения приходят от военных источников из г. Таль Абъяд вблизи границы Сирии с Турцией. Здесь вовсю применяются методы принудительной мобилизации – специально организованные курдские патрули просто хватают на улицах молодых людей и насильно увозят на подготовительные базы. При попытке сопротивления боевики устраивают массовые аресты, вызывают подкрепление со стороны американских военнослужащих и обвиняют простых людей в пособничестве террористам Исламского государства*. Если же мирные жители выступают с протестами против подобного насилия,  курды жестоко подавляют их, в том числе, путем обстрела безоружных протестующих.

Боевики из числа сирийских курдов с удовольствием зарабатывают на арабах, лишившихся жилья в результате войны. Сейчас эти люди вынуждены размещаться в палаточных лагерях, где нет источников воды. Курды поставляют таким жителям живительную влагу, требуя непосильной для многих из них платы. Попытки же оказать гуманитарную помощь жестко пресекают. Широкий резонанс вызвали блокировки силами СДС гуманитарных конвоев с продовольствием. А одним из последних случаев, всколыхнувших общественное мнение, стало уничтожение льда для питьевой воды – курды не позволили провезти ледяные плиты в лагерь, а просто сбросили на землю, лишив бесплатного питья множество людей, живущих в 40-градусной жаре.

Мирное население, изнуренное многолетней войной и лишениями, уже не видит разницы между террористами ИГ* и теми курдскими боевиками, кто называет себя освободителями от агрессивных исламистов. Требования местных к отрядам СДС покинуть Сирию вновь захлестнули ряд регионов. Они вызваны непрекращающимися зверствами, унижениями и кровавыми расправами над ними, которые, с попустительства международной коалиции, выдрессированной США, учиняют сирийские курды из этой организации.

*ИГИЛ, «Исламское государство», ИГ – запрещенная в РФ террористическая оргаизация.
Tags: курды, сирия, террористы
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment